新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
电影《传说》提档7月10日上映,成龙献唱宣传曲
江西娱乐网 2024-07-10 09:39:00  来源:1905电影网  编辑:吴梦婷  作者:

      19年前,电影《神话》上映后屡创票房和口碑纪录的同时,主题曲《美丽的神话》也瞬间击中了无数人的心,成龙与金喜善的演唱凄美婉转,将观众带入了美丽的神话世界。19年后,《神话》续作《传说》即将上映,继一首唤醒回忆的主题曲《A Legend》之后,宣传曲——《我们的传说》MV正式发布,影片将提档7月10日上映。

      歌曲《我们的传说》由成龙演唱,常石磊作曲,王平久、常石磊作词,新疆风情的民族旋律,搭配成龙轻松欢快的演唱,画面带领观众尽情穿梭千古的汉匈传说,与神秘莫测的冰川圣地等拍摄片场,在展示引人入胜的故事及酣畅打斗之外,也展示了影片轻松欢乐的一面。

      宣传曲《我们的传说》首次曝光了许多重头戏的幕后花絮,主创们在拍摄过程中有许多轻松幽默的互动,与成龙大哥唱出的“我们的传说,忍不住的喜和乐”完美契合。其中,娜扎饰演的梦云进入大帐内刺杀吕良伟饰演的图耋王那场戏,唐季礼导演和成龙大哥就刺杀的动作和要领做了很多次尝试和示范,甚至吕良伟自己也跟着上阵参与动作设计和配合“行刺”。吕良伟笑着表示:“我这还是第一次教别人怎么行刺我自己”,引得现场工作人员大笑。唐季礼教到兴起甚至自己“持刀上场”,平日里温文儒雅的导演在那一刻突然变得“杀气腾腾”,还搞怪“威胁”李治廷“弹簧刀十次有九次是OK的,小心点用。”李治廷笑着透露:“导演有时候也挺吓人的,他试戏的样子让我觉得他都可以演大反派。”

      而在拍摄地下冰宫的打斗戏时同样有着欢乐氛围,张艺兴饰演的王靖看到成龙饰演的房教授遇到危险时,满脑子都是“救教授”,每次都是第一时间往成龙大哥身边冲,以至于忽略了李晨和彭小苒的“安危”,最后还是成龙笑着提醒他:“你不用提醒一下他们注意安全吗?”引得众人大笑。

      李治廷饰演的反派赫伯尔在与房教授抢夺玉佩时,手伸进房教授的衣服口袋中找了很久的玉佩都没有找到,成龙忍不住笑场直接“开麦”:“我来帮你找!”在拍摄间隙,大哥还给张艺兴、李治廷、李晨和彭小苒展示了自己独特的“用腿上子弹”的帅气招式,并得意地“炫耀”说:“这个方式是我在44年前第一次发明的”,引得众位年轻演员好奇的同时也纷纷上阵尝试,张艺兴开心地表示:“今天又跟大哥学了一招,希望下次拍戏的时候能用上。”

      主创和演员间轻松欢乐的互动不但体现在拍摄过程中,也体现在了《传说》的剧情里。看过电影的观众都表示影片中的喜剧成分和笑点都超出预期,尤其是影片的后半程,成龙招牌的动作喜剧画风再现,打戏在延续了前面帅气洒脱的同时也随之增添了各种笑点。

      为了呈现最完美的画面,《传说》剧组的每个人都在实打实地挑战极限,甚至要冒着生命危险去完成一场戏的拍摄。就拿片中千军万马的汉匈大战来说,拍了至少六天,成千上万的战马每次冲下山坡的时候,速度比剧组工作人员拍摄时骑的摩托车还要快,这让现场每个人都高度紧张。饰演反派呼毒那的李治廷坦言:“作为演员能经历这样一场重头戏的拍摄是非常难得的,因为现在几乎已经没有像这样完全脚踏实地地去拍这样的大场面了,我们在珍惜这次机会的同时也互相约定,时刻要以安全为主,千万别提前杀青,我们后面还有打戏,万一坐轮椅拍可就不帅了。”

      尽管如此,高强度高难度的打戏还是难免发生一些意外:成龙大哥在练习用斧头对敌的时候因为担心伤到演员和剧组工作人员而提出了清场的要求,结果差点砍到了他自己;饰演梦云公主的娜扎在拍摄群战戏时不小心被武器重重打到头,直接痛到流泪蹲在地上缓了很久;饰演汉军将士叶成的郑业成与匈奴对战,从马上跌落时头着地,险些受伤。张艺兴说自己在片场最大的感受之一就是“每天脑瓜子嗡嗡的”,这或许也是每一位为影片全力付出的演员的共同感受。但是,随着影片点映以来口碑与票房都在不断攀升,每个人的实在付出也都得到了肯定,这也再一次印证了成龙大哥说过的那句话:“拼,会很辛苦;不拼,会更辛苦。只要坚持下去,你的努力就一定会被看到的。”

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032