新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
《长子》再度上演 温暖人生旅途
江西娱乐网 2024-06-07 11:21:27  来源:中国新闻网  编辑:汤吉宁  作者:高凯

      中新网北京6月6日电 (记者高凯)一片杂草丛生的荒芜舞台上,温暖的台灯依次亮起,如同人生旅途被爱与信任陪伴和治愈。《长子》日前再次登上北京人艺实验剧场的舞台,从一个荒诞的谎言开始,到以彼此爱和信任的暖意结尾,这部作品让观众在真实的生活与舞台的梦境中感受到人生旅途的意义。

      《长子》由俄罗斯剧作家万比洛夫创作,于去年首登人艺舞台,由青年导演张彤执导。这部作品在看似荒诞的外表之下,与真实生活紧密相连,将人与人之间爱与信任,人与人之间的情感交流进行探讨,同时将深刻的主题蕴含在诙谐幽默的表达方式中,让人在笑声中收获心灵的慰藉。

      “在创作中我们不遗余力地找寻话语中最为真切的一刻,真实与真诚是打开这部作品的钥匙。因为我们被故事中真实可爱的人打动。如同我们在生活中对人、对生活的捕捉与热爱。”张彤认为,创作中要将内在的交流作为核心,让人与人实现思想的交流、心的交流。

      孤独失意的老人,意外闯入的借宿者,《长子》的故事从两个青年因为错过末班车需要借宿而闯入家中,并谎称是父亲的长子开始,又从渴望亲情的父亲对谎言深信不疑,青年人被人与人之间的信任感染,决定留下而发生转折,最终所有家庭成员都从中收获了亲情,而决定留下。这样的故事既有长子身份的悬念,又有打破惯常思路的反转,让观演者被故事吸引,同时剧中人物的境遇又与现实生活息息相关,老年人的孤独,青年人的选择,如何对待自己的人生,都让观众引发共鸣。

      二轮上演,在经过专家与观众的检验之后,该剧年轻的团队经过总结、吸收,迅速进入投入到新一轮的创作中。“我们在路上,慢慢生长”,剧组成员们表示。无论是新加入剧中的青年演员李越、王俊淇对于角色层次分明的把握,还是上一轮演出中的“原班人马”李麟、孙翌琳、付瑶、李京旭、李紫瑞、胡昕怡、张楚焓在人物塑造上更加自然、细腻的追求,都让观众看到一部小剧场作品背后的精雕细琢,以及不断与观众进行真诚交流的创作态度。

      《长子》本轮演出将持续至6月22日。(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032