新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
时隔五年才回归,《庆余年2》开播后热度飙升
江西娱乐网 2024-05-17 09:05:29  来源:封面新闻  编辑:章峰  作者:荀超

      “那个范闲,死了没?”5月16日晚,由王倦编剧,孙皓执导,张若昀、李沁领衔主演,陈道明特别主演的《庆余年第二季》(以下简称《庆余年2》),正式跟观众见面。因第一季结尾,张若昀饰演的范闲被一剑刺穿之后,关于范闲是生是死的猜测,经过了5年“断更”,由剧中角色问出了广大网友的疑惑。

      作为主角,范闲当然不会死。《庆余年2》讲述了一个身世神秘的青年范闲(张若昀饰),历经家族、江湖、庙堂的种种考验与锤炼,他秉持正义、良善,开始了新的人生征途,继续书写出这段不同寻常又酣畅淋漓的人生传奇。

      时隔五年才回归,《庆余年2》开播后剧集热度飙升,60分钟破30000,68分钟破31000,126分钟热度破32000……喜报接连不断的同时,热搜榜也被《庆余年》“霸屏”——榜单前十独占7位,话题#庆余年剧王#登顶Top1,截至记者发稿,该话题阅读量2.5亿,互动量69.4万,可谓热度与收视齐飞。

      热度海报

      话题数据截图

      《庆余年2》伊始,剧情就围绕范闲假死展开,一时间京都风云再起。有观众表示:“好奇妙的感觉,虽然好几年过去了,但是第二季一来就立马是这个味,所有角色一点ooc(脱离角色)都没有,就是这个庆味,好喜欢!”热搜话题#范闲一死叔圈大乱#也引发众多讨论:“范闲假死消息传来,竟引起叔圈大乱!庆帝(陈道明饰)一个飞奔、萍萍(吴刚饰)一个摔倒、范建(高曙光饰)一个‘理论’,主打一个爹爹战战与爹爹撞撞!”

      网友还就演员与角色的适配度分享了自己的感受:“看了两集确实有那味儿,张若昀真天选范闲本闲。”“李沁《庆余年》第一季和第二季妆容都好惊艳,第一季给人的印象是清纯可人,经过五年的时间后,第二季的气质感就自然而然流露出来了。”

      据悉,《庆余年2》既有范闲假死再度踏入京都舞台的意气风发,也有直面内库亏空到下江南等一波接一波的考验。从朝堂的唇枪舌剑,到市井的诙谐笑谈,再到范闲与林婉儿的情深如许、婚约在即,引发期待。

      同时,第二季还承袭了第一季的群像魅力,在人物关系的深度与广度上进行了拓展,如商业奇才范思辙(郭麒麟饰)将稳步发展其商业才能,于个人成长的轨迹上,彰显了一份沉甸甸的责任与担当;范若若(宋轶饰)将解锁全新医者副本;北齐大公主(毛晓彤饰)、大皇子(付辛博饰)等新角色的加入,也让故事格局变得愈加扑朔迷离。

      图据片方

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032