新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  新片快讯
《援军明日到达》定档6.28 重现抗战史惨烈战役
江西娱乐网 2024-05-15 09:16:55  来源:1905电影网  编辑:章峰  作者:

      5月14日,历史战争电影《援军明日到达》发布定档预告及海报,宣布将于6月28日正式上映。该片根据抗日战争中豫湘桂战役最惨烈的一役“衡阳保卫战”为题材,由刘和平担任编剧、总导演、总制片人,张杨导演,秦天柱联合导演,于和伟、杨洋领衔主演,万茜、王劲松、尹昉领衔主演,李光洁、谭凯、曹磊特别出演。

      影片讲述第十军军长方先觉(于和伟饰)率领18000名将士与衡阳4000余名同胞,面对日寇近110000大军压境,以血肉之躯坚守衡阳47天并重创日军的故事,向世界展现了中华民族抵抗侵略者的不屈与坚决。

      衡阳保卫战是抗日战争中唯一一次日军以6倍于我的兵力,伤亡比例3倍于我的战役,也是日本战史中记载的唯一一次日军伤亡超过中国军队的战例。这场战役间接导致了日本首相东条英机的下台。

      本片编剧、总导演、总制片人刘和平以《雍正王朝》《大明王朝1566》《北平无战事》等编剧作品享誉全国,身为衡阳人的他始终怀揣着一颗想要把“衡阳保卫战”拍出来让全国观众了解到这段历史的决心,在刘和平眼中,“这也是衡阳八百万人民的共同愿望。”

      这份使命感让刘和平从筹备到制作,耗费八年才完成这部电影。八年间,他不断寻访抗战老兵及老兵后人,收集战场故事,查阅真实影像资料,遍览档案史籍,亲临现场监督置景团队,历时4个月完成了对八十年前衡阳城中心地带的一比一场景搭建,力求最大限度展现真实的“衡阳保卫战”。

      此次《援军明日到达》发布的“孤城绝境”版定档预告中,全景式展现了衡阳保卫战中军民力抗日军的惨烈画面。面对即将攻城的日军,第十军军长方先觉(于和伟饰)抱着与国土共存亡的决心下令“衡阳的民工同胞们,第十军的官兵弟兄们,务必坚守衡阳十日”。据史记载,日军为了占领交通重地衡阳,出动飞机、坦克、大炮等重型武器对衡阳城进行疯狂的轰炸,更丧心病狂的投下毒气弹。

      为阻断日军的一切邪恶居心,由衡阳行业工会总会长刘彪(王劲松饰)带领的衡阳民工与第十军将士协作挖战壕、筑工事,炸断衡阳湘江公路铁路大桥等,将如同滔天浊浪般汹涌而来的日寇屡屡阻隔在衡阳城外。“衡阳就是我们第十军一万八千名将士的坟场,就是日寇的坟场!”援军迟迟未到,整个衡阳城被炮火灼烧,守城不知几日,决心却丝毫未改,“哪里还有援兵,打到最后一个人就是了”。

      同期发布的两张定档海报,其中一张展现军长方先觉(于和伟饰)肃然伫立于阵地之上,身后是一众守军士兵于硝烟炮火中迎击日寇的群像,另一张则将衡阳守军视死如归的精神展现得淋漓尽致,杨洋饰演的井启第目光坚毅,他孤身一人置于战火纷飞的衡阳城中,誓要与这座城市共存亡。正是因为这群英勇无畏的衡阳守军们的浴血奋战,毛泽东主席在《解放日报》社论中曾亲自撰文称赞“守衡阳的战士们是英勇的”。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032