新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
电影《朝云暮雨》首映 范伟周冬雨“年度最受争议婚姻关系”展现人性复杂
江西娱乐网 2024-05-15 09:13:14  来源:国际在线  编辑:章峰  作者:

      5月13日,电影《朝云暮雨》在北京首映,影片导演张国立携领衔主演范伟、周冬雨、毛孩、邓飞等亮相,与现场观众共同“开麦”解读这场展现人性复杂多面的“年度最受争议婚姻关系”。

      电影《朝云暮雨》讲述了老秦(范伟饰)服刑27年后出狱,只想娶妻生子弥补未尽孝道,开启新的人生,却意外结识同样刚出狱的女孩常娟(周冬雨饰)。他求子,她求财,“同是天涯沦落人”的两人开始了一段各怀目的的利益婚姻。

    主创合影片方供图

      影片聚焦两名刚刚出狱的杀人犯的利益婚姻骗局——年过半百的老秦一心求子,用“十八万四千四百”彩礼钱换来的妻子常娟却“拿了钱就想跑”。“他求子她求财”看似坦诚的利益婚姻却引发连环争议,不少观众认为“他们是一场交易,这样的利益婚姻一般都不长久,虽然不能接受但可以理解。”

    张国立片方供图

      《朝云暮雨》凭借充满矛盾与争议的故事与人物,用细思极恐的细节与耐人寻味的结局为观众带来一次与众不同的观影体验。对于导演张国立来说,他力求在电影中兼顾真实感和戏剧性,老秦与常娟的故事正是这两者的完美结合。本片改编自真实故事《穿婚纱的杀人少女》,片中人物与故事尽显极致的戏剧性又有真实原型可考。首映礼现场,张国立表示:“选择这个题材是被《穿婚纱的杀人少女》这个名字所吸引,但深入了解后发现这个故事比原题字面上要生动、深刻得多。故事性强、冲突性强,想死的人死不了,想活的人活不好,这是这个故事的一个重点。”

    范伟片方供图

      演员范伟刚凭借老秦这一角色获得第十四届北京国际电影节“天坛奖”最佳男主角奖,他现场为观众解答了老秦的生子执念从何而来:“孝顺的老秦出狱后的执念是一定给父母做点什么,不孝有三,无后为大,为了弥补孝道,一定要找一个媳妇儿传宗接代。”他也直言老秦的传统观念会与当下年轻观众的主流思想存在冲突,但这种冲突是有意义的,主创们纷纷表示期待听见观众不同的声音。

    周冬雨片方供图

      “周冬雨的表演是自毁式的!”张国立这样评价周冬雨的惊艳表现,常娟一角更被众多观众称为周冬雨“最突破的一个角色”。周冬雨则坦言角色“难把握”,她认为“从常娟的角度出发,能支撑她活下去的动力就是偿还过去。”她表示在拍摄期从张国立导演和范伟身上学到了很多,和范伟合作是自己的“圆梦之旅”。

      首映礼现场,更有多位业内嘉宾齐聚观影,共同沉浸在这场真实又残酷的争议之旅。总制片人韩三平感慨“完全沉浸在电影中”,“感受到主创们的心血是有回报的,在大银幕更见范伟和周冬雨表演魅力。”演员王刚解释到因为影片让人“陷入一种思索,发人深省”,更大赞两位演员的表现。演员邓婕也表达了对演员表演的高度赞赏“让人目不转睛,没看够”。导演尹力看完影片后表示“极力掩饰把眼角的一滴泪擦干净了”,“影片所表达的人性力量征服了每一个观众……这样的影片尤其珍贵。”导演江平更是表示影片看得他“老泪纵横”:“这个电影传递的是善,真的让人感动……是非常好的现实题材作品。”导演忻钰坤作为《穿婚纱的杀人少女》参加真实故事计划非虚构写作大赛时的评委,他表示这个故事“值得去让更多人看到。”

      据悉,电影《朝云暮雨》由韩三平单担任总监制,张国立执导,范伟、周冬雨领衔主演,宋佳、毛孩、范湉湉、杨皓宇、邓飞友情出演,将于2024年5月17日全国上映。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032