新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
张国立王刚张铁林“十搭” 新剧《老家伙》开播
江西娱乐网 2024-05-15 08:53:07  来源:光明网  编辑:章峰  作者:

      由温德光执导,赵冬苓编剧,张国立、王刚、张铁林、周涛领衔主演,张昊唯、孙安可、王自健主演,刘佳特别主演,毛毅联合主演的都市励志情感大剧《老家伙》将于今日(5月14日)起,每晚19:30,爱奇艺视频全网独播,江苏卫视、北京卫视上星播出。

      该剧通过讲述肖长庆(张国立饰)、孙前程(王刚饰)、陈新城(张铁林饰)三位“相爱相杀”的老朋友退休再创业,打造养老社区,探索黄昏新生活的暖愈故事,带领观众体验鲜活迥异的友情爱情亲情,见证冷暖交织的生活真相,共议直击人心的社会话题,笑泪齐飞,看点十足。

      金牌班底保“家”护航老友新番“伙”力全开

      时隔15年,观众心心念念的“铁三角”组合重聚荧屏,电视剧《老家伙》不仅是张国立、王刚、张铁林三位老朋友相识数十载以来的第10次荧屏合作,更是其首次合体出演当代题材作品。剧中任劳任怨的“老黄牛”肖长庆、随心所欲的“老狐狸”孙前程、强势霸道的“老狮王”陈新城,三人携手创业,不仅有据理力争的“铁齿铜牙”,更有大刀阔斧的“执行能力”,明争暗逗、披荆斩棘间呈现出一连串啼笑皆非却又鲜活动人的精彩故事。这一次铁三角不作“君臣”当“同事”,不搞“宫斗”搞“事业”,崭新的故事注入熟悉的味道,让无数网友只看预告就直呼“一秒上头”,十分好奇这“黄昏创业之路”究竟会是怎样一番“另类”光景?

      此外,知名主持人周涛的惊喜加盟,更为“初代荧幕男团”注入了一针强心剂,剧中这位硬核“脑性”女总裁夏明舟将与“铁三角”分庭抗礼,让这把“老友局”火花四射。

      除了有实力、有看点、有情怀的演员阵容,金牌创作班底的加持亦是本剧的品质保障。善将平凡生活讲述得动人心神的金牌编剧赵冬苓,精通光影美学的“能力者”导演温德光,拥有丰富且高质量现实题材、现实主义创作经验的制作和出品班底……多方顶级创作力量强强联手奉上的诚意之作,值得一看。

      “一地鸡毛”掌控情绪开关“银发视角”直面社会痛点

      除了极具国民认可度的主创阵容,独具人情味的故事和直击痛点的价值内核也是电视剧《老家伙》与观众拉近距离的关键。剧中铁三角事业和家庭两条主线并行,呈现了一起荒唐、一起到老的似水友情,青丝到白首、热烈到长流的花式爱情,以及吵不散、打不断的灼热亲情,其中故事桩桩件件看似鸡毛蒜皮,实则直抵人心,今日曝光的亲情版预告中便可见一斑。

      肖长庆半生为家人而活,到了晚年却难圆含饴弄孙的期盼;孙前程半生潇洒,回归家庭却不知如何与妻女破冰,填补情感缺失;陈新城半生商海驰骋,习惯性作起了儿子人生的“决策者”,打击式教育让父子关系不可调和……

      “如果出事了,你们愿意跟孩子说吗”,如预告中所言,明明是最亲的关系,为何越活越远?不仅如此,怎样战胜创业难、追梦难等“成长荆棘”,怎样破局买房难、求职难等“中年危机”,又如何直面变老、养老等“银发焦虑”,真正过好人生下半场?未来随着剧情层层展开,观众将会从中收获高度的共鸣与思考。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032