新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星  >  星秀场
《歌手2024》首场竞演技惊四座,再现节目超高国民度
江西娱乐网 2024-05-14 09:37:00  来源:大众报业·齐鲁壹点  编辑:章峰  作者:刘雨涵

      时隔四年,湖南卫视、芒果TV《歌手2024》首场竞演于5月10日晚正式拉开序幕。美国女歌手ChantéMoore(香缇·莫)、那英、二手玫瑰、杨丞琳、汪苏泷、海来阿木以及摩洛哥裔北非女歌手Faouzia(凡希亚),七位首发歌手惊艳开唱,为观众带来了技惊四座的顶尖音乐表演,铿锵之音穿过舞台直击内心,令现场以及云端的观众切实感受到“真live真直播”的魅力。震撼的演出不仅让节目斩获收视桂冠,全网热度更是狂揽各大榜单首位,展现了《歌手》超高的国民度和影响力。

    网友点赞音综还得看“歌手”

      全新亮相的《歌手2024》开播即引发全网沸腾,高品质的艺术呈现,七位首发歌手的精彩演绎让观众点赞《歌手》总能给观众惊喜,真LIVE的演绎又树立了一个音综崭新的标杆,即使隔着屏幕都能有沉浸式的现场感。

      《歌手2024》首期CVB收视率0.44%,份额1.84%。排名省级卫视第1,是同时段省卫第2名的1.4倍。CSM全国网收视率0.88,份额4.61%,排名同时段所有上星频道第1。均创下今年以来湖南卫视周五黄档综艺收视率的最高纪录。截至目前,节目共获全网热搜1352个,微博主榜热搜142个,相关话题阅读量超20亿。海外传播方面,芒果TV国际APP加入节目直播的渠道阵容,并成功撬动新加坡、马来西亚等地多家电视台与媒体同步直播或报道。

    各路音雄交锋一鸣惊人

      《歌手2024》首期节目各路音雄激烈交锋,7位首发歌手联袂为观众呈现了一场精彩的视听盛筵。

      美国歌者ChantéMoore(香缇·莫)演绎R&B名曲《IfIAin'tGotYou》,在她沙哑低沉又具有层次质感的温柔嗓音诠释之下,观众仿佛触摸到了她的浪漫灵魂;沉“默”之下,是盘踞的暗流涌动,《默》在那英磁性嗓音的全新演绎下,赋予了令人心颤的魔力;二手玫瑰的唢呐神曲《耍猴儿》燃爆全场,随主唱梁龙将双手挥起,现场的氛围被拉到极点;杨丞琳现场深情吟唱《带我走》,一开口就让观众不禁回味那些年的青春时光;汪苏泷《想到我们》新歌首秀,在注入过往与希望的歌声中,娓娓讲述自己的心路历程;海来阿木带来代表作《你的万水千山》,离别之情在质朴纯净的歌声中缓缓释放直抵人心;新生代唱将Faouzia(凡希亚)带来歌曲《Crazy》,澎湃的高音震慑全场,可谓是一鸣惊人。

      网友表示歌手们的唱功真的非常过硬,即使直播也几乎是“零瑕疵”演绎,现场感的氛围真的太有魅力了。《歌手2024》首场竞演在展现音乐的多元性与包容性的同时,为世界乐迷们交上一份满意的答卷。

    顶级“LIVE”现场引领音综

      全新亮相的《歌手2024》让大众深切感受到了节目对音乐的初心和对品质的不断探索,致力于打造最极致的视听现场,用顶级配置带给全球乐迷们殿堂级音乐质感。此次归来,《歌手》以国际化视野助力华语音乐推至更广阔的世界舞台,让中国音乐与多元文化碰撞出震撼人心的回声,这不仅是节目的一次国际化全新升级,更为世界乐坛注入更多新声力量。

      同时,新一季节目勇当先锋,挑战全程直播竞演模式,给全国乃至全球的音综带来震慑。同时,在湖南卫视电视端直播的同时配合芒果TV互联网平台视听科技,大小屏联动,将传播矩阵纵向拓展,使华语音乐更大范围更深程度“出海”,也让多元音乐文化交流融合。

      此次移动端更是升级玩法,发起全民互动新模式,让网友以及云端听审在线上观看直播时,可以自主选择导播画面,并对竞演排名进行实时预测,观众全程参与到节目中来,沉浸感和互动感倍增。《歌手2024》全程直播有其执行的难度与不确定性,但它却是推动长视频的强有力量,在这个注意力越发被短视频稀释的时代,如何拉回用户与长视频拥抱,《歌手2024》大胆迈步,其无疑是长视频验证自身唯一性的一次有效结果。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032