新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星
没有剧本的张颂文怎样度过一天?
江西娱乐网 2024-04-28 16:51:16  来源:中国新闻网  编辑:陈力  作者:

      最近,演员张颂文的真实生活被放到了镜头前:和卖花大姨砍价、跟村民吃大席拉家常、讨论羊粪如何发酵、和新朋老友探讨表演……“我的人生不是按剧本来的”他说。

      26日开播的无剧本即兴真人秀《灿烂的花园》,跟随张颂文的视角,全纪实记录了他的生活,并生动且深入展现演员的“精神世界”,在真实且鲜活的生活图景之下,逐步厘清“表演与生活”的真谛——始终保持热爱与好奇,扎根生活沃土,走进人民群众。

      “他是我见过好奇心最强的人,他对什么都很有探究欲”,张颂文被如此评价,而他自己也曾写到:“要培养自己对世界的好奇心”、“愿意去拥抱生活,生活才会拥抱我们”。节目里,张颂文的“好奇心”贯穿始终,买花途中偶遇羊群,好奇羊粪的去处,便会临时改变行程,下车和村民打开话匣,甚至上门拜访村民家。一来一往之间,张颂文了解了羊粪,也了解了村民的生活,更收获人与人之间真挚的情感。

      这些主动拥抱生活的时刻不止出现在节目中,更累积在张颂文“不被看见的二十多年”。老友林家川、周一围“爆料”往事,张颂文能因为热爱养植物,和“植物大神”相识结交并成为好友;也能因为对文玩好奇,上论坛和网友们交流,最后甚至成为论坛版主。

      对生活的深刻体悟、细致入微的观察,成为张颂文表演创作的灵感源泉,也成就了“顺手在鱼缸洗手”、脱口而出的广东话“汤汤水水”等一个个出圈名场面。热衷养植物的他说,“长在城市里的绿植,只有与土地接连起来才不会被大风吹倒”,而对文艺工作者来说,这土地就是“生活”,只有扎根生活的大地,才能结出文艺创作的丰硕果实。

      除此之外,张颂文还特意在《灿烂的花园》搭建舞台,除了“花园家人”曾舜晞、时代少年团马嘉祺、姜珮瑶之外,还说要“找一些认识的新演员,一起探讨表演”。青年文艺工作者们能否在此厘清“表演与生活”的真谛,令人心生期待。(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032