新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  音乐
展现民乐传承,中央音乐学院师生同台奏响“清风语”
江西娱乐网 2024-04-12 11:43:31  来源:北京日报客户端  编辑:倪鹏飞  作者:

      4月13日,“清风语”中央音乐学院民乐专场音乐会将登台国家大剧院,亮相第二届“国乐之春”系列演出。

      音乐会将由著名指挥家刘沙执棒,充分展现中央音乐学院对民族音乐的传承发展。演出阵容上,执教于学院的民乐演奏名家于红梅、章红艳、戴亚将携手民乐系青年教师组建的中央音乐学院青年国乐团、在校师生组成的民族管弦乐团以及音乐教育学院合唱团,同台演绎多首经典、编创、原创曲目,其中既有观众们耳熟能详的苏南民间吹打曲《将军令》、中国打击乐与乐队《龙腾虎跃》,也有近年来颇受关注的琵琶与民族管弦乐《云想花想》等作品。届时,重奏、协奏、合唱、民族管弦乐等多种形式将在演出中通过多元设计的曲目一一呈现。

      据悉,“清风语”专场音乐会由中央音乐学院主办,民乐系、中华优秀传统文化传承基地(中国民族音乐)承办。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032