新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电影频道
北京国际电影节科技单元影片开启售票
江西娱乐网 2024-04-03 09:13:03  来源:北京日报客户端  编辑:林毅龙  作者:

      4月9日至5月5日,第十四届北京国际电影节科技单元暨中国科学技术馆特效电影展映活动将举办。相关影片于2日18时开启售票,市民可登录科技馆官方网站购票。

      本届电影节科技单元将展映来自中国、俄罗斯、美国、英国、加拿大和瑞典等14个国家的33部特效电影,并将公益展映14部科学家精神影片。展映影片中包含18部中国首映影片和8部亚洲首映影片。其中,由科技馆制作的4K球幕影片《群星闪耀的夜空》、巨幕影片《火星使命》也将于电影节期间启动亚洲首映。届时,电影主创团队、科学家、航天员将在活动现场与观众面对面交流,畅聊宇宙奥秘。

      “佳作评选”活动也将同期举办。活动将邀请来自电影行业的专业评委、影片展映场馆相关专家、大众评委等,对全部展映影片打分,评选出最佳科学传播影片、最佳特效设计影片、最佳国产影片、最佳科学家精神影片和最佳观众推荐影片。

      活动期间,科技馆将举办“光影科技新动力”与“科学文化教育新思路”两大主题沙龙,邀请电影界、科技界和教育界的专家学者,共同探讨科技与电影融合发展新趋势。特效电影新技术新影片展示交流会也将举办,电影制作人员共议行业最新发展成果。科技馆还将持续推出科学影迷亲子沙龙、球幕特色天文课等一系列科普教育活动。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032