新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  大江娱乐
第33届天津运河桃花文化商贸旅游节开幕
江西娱乐网 2024-03-16 18:40:01  来源:中国新闻网  编辑:张文静  作者:

      中新网天津3月16日电(王君妍徐馨迪)16日,第33届天津运河桃花文化商贸旅游节开幕,围绕商务商贸交流合作、文化传承与创新、品牌宣传推介等领域打造了15场系列活动。

      北运河畔的桃花堤,春风和煦,桃花初绽,人们三五成群地漫步其中,游赏桃花美景,感受桃柳气息,品味运河文化。

      天津市红桥区相关负责人介绍,活动期间,市民游客可乘坐免费巴士到天津西站、天津之眼、古文化街等景点游览津城,还可以到桃花堤、西沽公园、陆家嘴中心、水游城等会场内体验国风汉服旅拍、购买运河桃花IP文创产品、打卡城市新潮运动、品尝津味儿美食、参与打折促销活动等,“一键解锁”吃喝玩乐一站式享受。

      “圣迹犹存,御水涵情流雅韵;长堤在望,薰风醉客赋华章。”在桃花堤内的御碑亭处,一副横批为“俯仰三津”的楹联生动记述了桃花堤悠久的历史文脉。漫步桃花堤,可以看到多幅用词考究、意境深远的特色楹联。

      据悉,红桥区与天津市楹联学会携手,邀请知名书法家编撰、书写、悬挂特色楹联,将桃花堤打造为集文脉挖掘、文化传承、文明倡导于一体的全市首座楹联文化公园,进一步增添了桃花堤的文化气息。

      活动期间,还将组织“桃花可阅读”系列活动、桃花主题书画笔会,推出国风汉服旗袍主题旅拍产品,邀请“百名留学生寻美桃花堤”,游客朋友们着上汉服,点上桃花妆,欣赏美景的同时也化身美景、成就美景。

      此外,桃花节期间,天津市红桥区将围绕西北角早餐、复兴路特色美食聚集地,开展清真菜、津味菜品鉴活动,西沽公园内将安排美食市集和西北角地标美食特色板块,并通过海河分微信小程序发放诚信消费券。

      据了解,本届运河桃花节为期十天,从3月16日开始至25日结束。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032