新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  大江娱乐
中国首部文生视频AI系列动画片《千秋诗颂》多语种版在欧洲拉美主流媒体播出
江西娱乐网 2024-03-16 18:38:38  来源:央视新闻客户端  编辑:张文静  作者:

      近日,由中央广播电视总台打造的中国首部文生视频AI系列动画片《千秋诗颂》的德语、意大利语、葡萄牙语版本在总台CGTN正式上线发布并同步在德国、意大利、巴西等国10余家主流媒体播出,触达海外受众近1亿。

      《千秋诗颂》是首部以我国自主AIGC技术支撑制作的系列动画片。动画片依托总台“央视听媒体大模型”,运用AI人工智能技术将国家统编语文教材中的诗词转化制作成唯美的国风动画。德语、意大利语、葡萄牙语版本同样采用总台最新AI技术,运用AI工具进行智能翻译润色,配音过程使用文生音、声线克隆、AI视频处理等技术。为增进海外受众理解,多语种版在节目中增加了中国历史背景、人物注释等信息,配套推出解释性融媒内容,让海外受众更好领略中华诗词之美。

      《千秋诗颂》德语、意大利语、葡萄牙语版一经推出,即受到海外媒体和受众广泛关注。上线伊始,海外新媒体阅览量超600万次,德国财经频道、《法兰克福评论报》、德新社新闻资讯频道、《明镜》周刊旗下财经网站、意大利埃瑞亚通讯社网站、罗马科罗纳广播电视台、拉齐奥81电视频道、巴西《伯南布哥日报》官网、几内亚比绍国家电台等多国主流媒体转发。

      意大利埃瑞亚通讯社总编里卡多·乔瓦内蒂(Riccardo Giovannetti)观看节目后表示,《千秋诗颂》通过人工智能技术营造出了引人入胜的场景,让观众在古代中国的氛围中感受约1400年前诗歌创作的魅力,以这样的AI动画片形式向意大利公众传播中国文化令人赞赏。文生视频AI动画片《千秋诗颂》是一次非常有益的尝试,相信随着技术的持续完善,人工智能在文化传播领域的潜力将得以不断释放。几内亚比绍国家电台主编巴卡尔·卡马拉(Bacar Camara)积极评价节目,认为这部AI动画片有助于几内亚比绍的人们更好地了解中国,了解中国文化。

      海外网友也纷纷点赞总台创意和技术创新,表达对中国文化的喜爱。

      德语网友留言:“这段视频讲述的是一段历久弥新的友谊,听起来既有趣又鼓舞人心。使用动画将故事栩栩如生地展现出来,既具有视觉吸引力,又能传达诗歌的信息”。

      意大利语网友留言表示:“这个动画片制作精良!我也想学做这样创意潮流的产品,求助!”“我特别喜欢中国文化,我知道唐代出了很多李白、杜甫这样有名的大诗人。祝贺你们制作了这样有意义的节目”。

      葡语网友评论称:“中国是一个神秘且底蕴深厚的国家,感谢分享这部作品”。(央视新闻客户端)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032