新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星
古尔纳与董宇辉精彩对话,直播间最高在线人数超过55万人
江西娱乐网 2024-03-13 11:11:50  来源:北京日报  编辑:倪鹏飞  作者:

      3月12日晚20点,2021年诺贝尔文学奖得主阿卜杜勒拉扎克·古尔纳做客“与辉同行”直播间,和董宇辉完成了一场关于人生、阅读和写作的精彩对话。这是他此次中国行的最后一场交流活动,也是他第一次参与网络直播。

      本次直播的直播间最高同时在线人数超过55万人,登上抖音热榜Top2、今日头条热榜Top45,售出古尔纳作品第一辑2.2万套(11万册)。

      此次中国行,古尔纳到访了上海、宁波、北京,与作家格非、孙甘露、莫言展开了精彩的文学对话,并在中国现代文学馆、鲁迅文学院进行了参访交流活动。

      本次古尔纳中国行活动由上海译文出版社与澎湃新闻共同发起主办,活动联合抖音“大有学问”携手抖音电商“抖音全民好书计划”共同推出。

      2021年,古尔纳因“对殖民主义的影响和身处不同文化、不同大陆之间鸿沟中的难民的命运,进行了毫不妥协和富有同情心的深刻洞察”获得诺贝尔文学奖。目前,上海译文出版社已出版古尔纳的10部长篇小说作品——包括第一辑《天堂》《来世》《赞美沉默》《最后的礼物》《海边》,第二辑《离别的记忆》《朝圣者之路》《多蒂》《遗弃》《砾心》。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032