新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
收视率破2.5% 《南来北往》为何受欢迎?
江西娱乐网 2024-02-22 08:53:44  来源:中新网  编辑:章峰  作者:

      近日,由高满堂、李洲编剧,郑晓龙、刘璋牧导演,白敬亭、丁勇岱、金晨领衔主演,刘冠麟、刘钧、左小青、姜妍、胡可、宋家腾、李乃文主演,倪大红、王劲松特邀主演,王迅、包贝尔、王小利、涂松岩特邀出演的年代情感群像大剧《南来北往》正在热播。有观众表示,《南来北往》节奏紧凑,堪比“电子年货”。

    《南来北往》海报

      《南来北往》主要讲述了新晋火车乘警汪新(白敬亭饰)与老铁路警察马魁(丁勇岱饰)因为误会不打不相识,意外成为师徒后共同反扒、打拐、缉毒、巡线、打击盗抢,始终将乘客的安全放在首位,并无私地守护列车安全的故事。

      自播出以来,《南来北往》成绩亮眼:CVB中国视听大数据黄金时段电视剧收视率破2.5%,连续7天蝉联第一;酷云全部频道平均收视率斩获8次第一,每日峰值收视率最高达3.497%。

      在高铁时代,火车头上蒸汽轰鸣的声音已然遥远,但绿皮火车承载着的却是一代人的悲欢离合。《南来北往》的核心受众跨越各个年龄层,从步入中老年的50、60后,到成家立业的70、80后,再到初入社会的90、00后,都能在这部剧中找到共情。

      剧集通过紧接生活地气的故事塑造了丰满的人物群像,除了从“相爱相杀”到惺惺相惜的汪新、马魁师徒外,剧集还塑造了以火车为家、誓要找回走失女儿的“老瞎子”,把彩礼弄丢险些分手的未婚夫妇,因为工作原因不得不分隔两地的情侣,在火车上兜售新潮商品的小温州……在一个个人物的背后,潜藏着一个个家庭的悲欢离合,也承载着年代记忆。整部剧用温暖的氛围基调,塑造了轻松、温情的观剧氛围,让观众从中感受到共鸣。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032