新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电视频道
全球看春晚!200个国家和地区的2100多家媒体将直播和报道总台春晚
江西娱乐网 2024-02-09 11:22:00  来源:央视网  编辑:陈力  作者:

      北京时间2024年2月9日(除夕)晚8点,世界最引人注目的年度电视盛会将拉开帷幕。中国中央广播电视总台2024年春节联欢晚会将与全球观众如约相会!

      作为被吉尼斯世界纪录认定为全球观看人数最多的电视节目,春晚已成为全球华人分享喜悦、共庆新春的文化盛典,也为世界提供了一个了解中国文化和新春佳节的窗口。

      春晚自1983年起每年都在除夕夜播出,已连续举办41届,在一代代观众心里留下了美好记忆,今年将再次为全球受众奉献一场视听盛宴。音乐、舞蹈、戏曲、相声、小品、魔术、杂技等节目,将向世界分享中华优秀传统文化的魅力。

      今年是中国农历龙年,龙是中华民族的图腾,具有刚健威武的雄姿、勇猛无畏的气概、福泽四海的情怀、强大无比的力量。据估计,全球约五分之一的人口以不同形式庆祝春节。连日来,中央广播电视总台主办的“春晚序曲全球看春晚”活动已在肯尼亚、瑞士、老挝、巴西、约旦、印度尼西亚、泰国、阿根廷、南非、乌拉圭、斐济等多国举办近40场。通过播发春晚宣传片、非遗表演、中外合唱、快闪互动,以及写春联、送福字、剪窗花等多形式营造全球共庆中国年的喜庆氛围。

      中央广播电视总台将通过“思想+艺术+技术”融合传播,融中华优秀传统文化和现代文明于一体,打造一道喜气洋洋、热气腾腾的“文化年夜饭”。CGTN(中国国际电视台)英语、西班牙语、法语、阿拉伯语、俄语频道和68种语言对外新媒体平台,将联动美国、加拿大、英国、法国、德国、意大利、俄罗斯、日本、巴西、澳大利亚、印度、巴基斯坦、阿联酋、新加坡、印度尼西亚、老挝、柬埔寨、南非、肯尼亚等全球200个国家和地区的2100多家媒体对春晚进行直播和报道。全球各大洲49个国家、90座城市的3000余块公共大屏,将直播、宣介总台春晚,让全球民众在领略欢歌笑语中分享中国春节、中华文化的独特魅力。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032