新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电影频道
大年初一中国内地电影票房预售破3亿元
江西娱乐网 2024-02-08 09:53:26  来源:中国新闻网  编辑:林毅龙  作者:

      中新社北京2月7日电(记者高凯)据灯塔专业版数据,截至2月7日15时47分,龙年大年初一预售电影票房已突破3亿元(人民币,下同),场均人次突破13人,高于去年同期。平均票价则是50.7元,远低于去年同期。

      据灯塔专业版上映日历显示,今年春节档已经有9部影片定档,其中8部是在大年初一上映,分别是贾玲继《你好,李焕英》后导演的第二部喜剧片《热辣滚烫》,韩寒导演的《飞驰人生2》,张艺谋导演的现实题材影片《第二十条》,《熊出没》系列迎来的第十部影片《熊出没·逆转时空》,宁浩执导的讽刺喜剧《红毯先生》,导演韩延“生命三部曲”的第三部《我们一起摇太阳》等。

      数据显示,《热辣滚烫》《飞驰人生2》《第二十条》分别以7513万元、7428万元、6599万元暂列票房前三名,这三部影片形成第一梯队,合计占大盘71.8%。《熊出没·逆转时空》预售票房超4540万元,远高于去年《熊出没·伴我“熊芯”》同期成绩,有望再创佳绩。《红毯先生》《我们一起摇太阳》两部影片预售票房暂排名第五、第六。

      区域方面,数据显示,整体三、四线城市票房占比超过五成,春节档下沉特征依然明显。

      受众层面,数据显示,往年春节档最核心的观众为25岁至40岁女性观众,约占三分之一,并且已经连续3年增长。今年春节档25岁至40岁女性观众占比优势扩大,目前突破四成。(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032