新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
力丸:最喜欢的舞台永远在未来
江西娱乐网 2023-08-14 11:18:17  来源:中国新闻网  编辑:陈力  作者:

      中新网北京8月13日电(记者任思雨)《Talkin’bout》发布的那天,力丸的最大感想是:现在可以安心睡觉了。

      在此之前,他紧张失眠了好几天,还专门去看了中医,医生告诉他最近想太多了,半个月之后就会好。不过,这种紧张的情绪可能还会陪伴他一段时间,直到新专辑的歌曲全部上线。

      作为个人首张专辑的先行曲,新歌承载了他太多的期待,“对于我来说,作品是用了全力的,我很想知道他们会说什么,而且我想成功。”

      一贯以舞蹈见长的力丸,这次很开心在新专辑里找到了做音乐的快乐,“现在还是需要练习的地方有很多,但是我比之前更自信了。”

    力丸。来源:受访者供图

      我对唱功更有自信了

      不需要面对镜头时,力丸总是习惯在角落里安静地独自待着。尽管常说自己有一点社恐,但聊起新歌和新专辑的幕后,他依然会热情地和我们分享自己的感受和变化。

      不同于舞台表演时爆发力十足的状态,在许多人眼中,日常生活里的力丸更带着些“慢悠悠的可爱”,比如说起喜欢吃的湖南菜,他会形容“辣椒是蛋糕”,比如在中文日渐流利时,他会偶尔在聊天中蹦出一些正在熟练运用的儿化音,或者是新学到的方言。

      不过当聊起最希望听到的评价时,他首先把“可爱”这个词排除掉了,“我想让他们说酷”,但很快又笑着换了一个更特别的词——“疯狂”。

      “疯狂”,也是好多人看完他的新专辑《Clown or Crown》概念片的第一感受。Clown和Crown只有一个字母之差,暗黑的城堡里,力丸一人分饰两角:身处宫殿看不到外界发生了什么的国王,和自由疯狂听不见别人说什么的小丑,两个人都有着同一个特征——他们判断世界的标准都是不全面的。

    力丸《Clown or Crown》概念片。来源:受访者供图

      为新专辑策划的半年时间里,力丸先后想出过三个主题,最终确定下现在的《Clown or Crown》。他在新歌里融入了对世界、网络、生活的观察和思考,比如《Talkin’bout》里,他希望大家对那些无聊的网络流言保持清醒的思考和判断,能用音乐鼓励那些曾经受过伤的人。

      录制专辑时,力丸先后飞去美国和韩国训练、录音、拍摄MV,对于自认不算擅长的唱功,他去请教专业人士学习rap、调整发音,录下自己的歌声反复做对比。由于只有十天左右的录制时间,力丸和团队需要连轴转地高强度录制,但他很开心见到了自己的变化,“他们找到了我最合适、唱歌最舒服的位置,而且让我更自信。”

      以前用音乐编舞,现在用音乐讲故事

      和之前有所不同,这次力丸只在新专辑的概念片里展示了舞蹈freestyle,而把第一首新歌的编舞交给了自己的学生。

      尽管早已成为大家公认的国际舞蹈强者,他依然希望能够跳出舒适圈,站在他人的角度审视自己:“现在我还是想学习别人的想法,一直只用我的编舞的话,是不会进步的。”

      跟舞蹈的缘分是从什么时候开始的呢?力丸也记不清了。也许四岁也许五岁,在妈妈的舞蹈室里,他开启了与舞蹈相伴的生活。他至今记得第一次看完迈克尔·杰克逊表演视频的震撼,“我想成为这样的人。”

      只要想,他就一定会竭尽全力做到。9岁和妈妈一起参加节目,15岁和妹妹组成双人舞蹈组合,19岁成为专业编舞师,走过韩国、美国、新西兰、巴西、法国等多个国家,舞蹈帮助他打开迈向世界的一扇门,让他体验到各种精彩的人生旅程。

    力丸。来源:受访者供图

      前段时间,他去到北京大学风雷街舞社探班,和同学们一起跳舞,大家笑容满面集体练舞的状态,让他再次回想起了对舞蹈的“初心”。

      大学时期,力丸读的是葡萄牙语专业,那时候的他已经成为小有名气的编舞师,曾为宝儿、SHINee、Red Velvet等多位艺人编舞,那时他想,作为幕后编舞者的幸福,就是看到自己创作的作品被采用,被台前的艺人们演绎出来。

      但之后,SHINEee组合的一场演唱会让他的想法有了转变。用力丸的话说,站在舞台中央的表演者,唱出的每一句歌词“都加入了他们的全部心情”。

      从那时开始,他想要走到台前、做歌手的梦想再次被点燃。

      “其实从小的时候我已经梦想成为歌手,但是有一点害羞,因为我小的时候表演过一次唱歌,那时唱歌真的很难听,但是看完他们的演唱会,我想我要挑战。”

    力丸。来源:受访者供图

      2021年,力丸来到中国参加《创造营2021》,以INTO1组合成员的身份正式出道。就像从那场演唱会上感受到的那样,他开始通过用心演绎的作品,向台下的观众们传递热情和感动。

      最近,在准备新专辑《Clown or Crown》时他发现,以前做编舞师时是根据他人的音乐来编出酷炫有力的舞蹈动作,而现在,自己可以更多地用音乐和歌词为大家讲故事。

      我越来越打开自己

      采访中,力丸常常会提到的一个词是“自信”。

      初到中国时,不够熟练的中文和害羞的性格让他羞于表达,但如今,他发现自己越来越喜欢和大家聊天,即便说得还不够完美,但只要讲出来,就能表达心意。

      最近,他还在努力学习中文,有一次聊天,对方足足有五分钟对方才发现他是外国人,这让他开心了很久。他对各地的方言很感兴趣,尽管偶尔会闹出“有点害怕儿”的笑话,但还是能流利地说出一串新学的河南话、东北话词语。

      “中国对我来说是重要的组成部分。真的谢谢这里的人们找到了我,给我带来了很多勇气和希望!”今年4月从INTO1组合毕业时,力丸的中文手写信让不少人感到惊讶。他也曾尝试用中文创作歌词,期待未来能在舞台上跟大家更好地对话。

    力丸。来源:受访者供图

      他越来越习惯在这里的生活,比如认识了很多朋友,比如爱上麻辣香锅和湖南菜,找到了最喜欢去的景点长城。他曾说,“长城很长,随着山势起起伏伏,就像漫长的人生路程中也有起伏一样。长城的形状像龙,龙也特别能代表中国。”

      今年五月,力丸加入了北海公园一支热闹的广场舞队伍,这也是他来中国后一直想完成的心愿,跟着姐姐们认真“切磋”舞蹈动作、一起练舞之余,他还即兴加入了新的动作。

      “姐姐们真的很‘社牛’”,力丸开心地和我们分享从那次广场舞经历感受到的能量,他还兴奋表示,想要在其他城市也试试和大家一起跳舞——挑战“巡回广场舞”。

      舞蹈一度是力丸表达自己的方式,他曾说,希望把想法编成舞蹈跳给大家看。

      现在的他,更希望再向前迈出一步,“以前是用表演、用作品表达自己想说的东西,但是我的目标是,表演的时候绝对会有说话的部分。”

      但提到自己最喜欢最满意的舞台时,他想了想,轻轻来了一句:应该在未来吧。(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032