新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
《做自己的光》开播,刘涛秦海璐柴碧云修炼“职场女性励志手册”
江西娱乐网 2023-07-18 10:06:16  来源:广州日报  编辑:方雪  作者:

      奔赴热爱的每一步,都在闪闪发光。由余丁执导,刘涛、秦海璐、刘宇宁、柴碧云领衔主演的女性成长励志剧《做自己的光》于7月17日起每晚在江苏卫视幸福剧场播出。

      该剧讲述了三位女性在不同人生阶段,面对职场与生活中所遭受的困境,不畏压力踏浪前行,重塑行业和自我的故事。《做自己的光》通过呈现多样化的职场生态,展现都市女性走出人生困局、打破行业困境的勇气,重新定义成长的意义和价值。

      《做自己的光》以何欢(刘涛饰)、白杨(秦海璐饰)、赵媛媛(柴碧云饰)三位职场女性的人生际遇为线索,围绕职场关系、家庭关系和情感关系真实展现出一幅微缩的社会截面。何欢从公认的成功女性一夜之间跌入谷底,面对生活和职场的双重困境,她选择站起身来重新出发,励志感十足;“大龄剩女”白杨从不在乎世俗的眼光,在职场雷厉风行的她,为了理想绝不妥协,用实际行动展现当代女性的力量;赵媛媛从农村来到大城市发展,面对社会现实也曾有过迷茫,也曾想过“走捷径”,但最终依然执着追求自己的理想。

      三位年龄层不同、成长环境各异的都市女性,尽管都遭遇了来自现实的困扰,但都一步步激发出自我的内心力量,完成自我蜕变。她们不断向上的人生,也为观众带来升级打怪的“爽感”。

      此外,该剧还聚焦了育儿、职场竞争等多维热门话题,为当代女性提供生活借鉴,带来向内思考及向外成长的同时,鼓励更多女性聚焦自我需求、直面自我追求,传递出女性面对生活应有的态度,是对女性题材表达的一次有效扩容。

      演员阵容上,《做自己的光》以刘涛、秦海璐这一对“闺蜜档”领衔担当。她们“本色出演”一对姐妹花,虽然在工作中也有过争吵、有过分歧,但却始终陪伴在彼此身边,在人生低谷期给予对方最强大的心理支撑和安慰。

      剧中,刘宇宁饰演温暖善良的厨师蒋俊豪。他与何欢从误会重重到互相理解,最终暗生情愫成为彼此终身的依靠。值得一提的是,这也是刘宇宁首部现代剧作品,这段与刘涛的“年下恋情”会碰撞出怎样的火花?

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032