新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  每日电视
《人世间》获年度大剧 出品人谈创作心得
江西娱乐网 2023-01-25 10:03:11  来源:中国新闻网  编辑:方雪  作者:

      23日晚,CMG首届中国电视剧年度盛典在总台央视综合频道(CCTV-1)播出。盛典现场共颁布了十三项年度荣誉,发布了2023年中国电视剧发展趋势关键词。

      经过重重评审,最终本届CMG中国电视剧年度盛典最重磅荣誉“年度大剧”由阅文集团旗下阅文影视和新丽传媒共同出品的现实题材作品《人世间》摘得。同时,导演李路、演员宋佳、美术设计王绍林也凭借《人世间》分别荣获“年度导演”、“年度女演员”、“年度幕后”荣誉。

      此外,《人世间》也获得了“年度海外传播剧”提名,编剧王海鸰、王大鸥,演员雷佳音,演员辛柏青、演员宋春丽、隋俊波也分别荣获“年度编剧”、“年度男演员”、“年度实力男演员”、“年度实力女演员”提名荣誉。

      《人世间》出品人、总监制,阅文集团首席执行官程武代表剧组发表了获奖感言。他表示,这部作品展现了千千万万中国最普通老百姓的勇敢、坚韧和善良。

      《人世间》改编自梁晓声曾获第十届“茅盾文学奖”的同名小说,以北方城市的一个平民社区“光字片”为背景,讲述周家三兄妹周秉义、周蓉、周秉昆等十几位平民子弟在近五十年时间内所经历的跌宕起伏的人生故事。

      自从2022年1月28日《人世间》开播以来,受到各个年龄层观众的喜爱,成为名副其实的国民IP,光首轮播出就吸引超过3.71亿观众收看,创下央视一套黄金档近8年收视新高。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图