新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
振奋人心、有燃有泪 《中国乒乓之绝地反击》北京首映
江西娱乐网 2023-01-19 14:56:00  来源:中新网  编辑:欧阳百惠  作者:

      中新网北京1月19日电(记者王诗尧)1月18日,由邓超、俞白眉导演,邓超、孙俪、许魏洲、段博文、蔡宜达、丁冠森、孙浠伦、阿如那等领衔主演的春节档电影《中国乒乓之绝地反击》首映礼在北京举办,主创们集体亮相。

      映后,观众、文体界嘉宾与主创们热情互动,给予了影片“特别能振奋当下的人心”“春节档最适合全家观影的电影”的走心评价。

    《中国乒乓之绝地反击》北京首映礼现场合影。主办方供图

      从低谷中获得逆风前行的鼓励

      献给每一个曾经遭遇挫折的你我

      将于1月24日大年初三上映的《中国乒乓之绝地反击》,取材于九十年代初国乒男队低谷时期的故事。面对内外质疑,主教练偕教练组坚持大刀阔斧改革,不被看好的“男乒新五虎”发挥各自优势,终于在1995年世乒赛上演了精彩的绝地反击,重新夺得斯韦思林杯。

      首映现场主创们畅所欲言,大谈本片拍摄过程中的难忘经历。影片导演邓超揭露了自己的创作初衷——被中国乒乓的精神鼓舞,如今的中国乒乓成绩在世界乒坛一枝独秀,但在此之前,中国乒乓也曾经历过低谷,也曾在不被看好的情况下逆风翻盘。

    导演俞白眉。主办方供图

      这种“不被看好却相信自己能行”的信念可以激励每一个在生活中遇到挫折的人,给他们信心与力量。导演俞白眉则表示:“影片拍的是中国乒乓,但拍的更是每一个曾经遭遇挫折的你我。”

      影片感染了现场的每一位观众。著名主持人陈鲁豫表示,她觉得电影最感动她的地方,就是对每一个普通人的尊重。黄渤也坦言:“这部电影非常契合当下真实的情绪,在这个春节,影片可以给每个人带来真正的鼓舞和慰藉,它足够振奋人心!”

    首映礼现场主创互动。主办方供图

      有笑有泪有燃有爽

      国球故事感动全年龄层观众

      观众在首映后纷纷给予了《中国乒乓之绝地反击》超高评价:有笑有泪有热血,又燃又爽又感动——年长者看到时代记忆,年轻人感受到振奋精神,小朋友学习到如何面对困难。“全家观影没有隔阂,等到影片上映会带着全家来观看”,几代人的国球记忆,带给每一个普通人精神鼓励,可以说本片是这个春节真正的“合家欢”。

      著名导演李少红认为《中国乒乓之绝地反击》能够在今年春节档上映,可以为中国电影提供非常大的力量,同时也是一种激励。她还表示二位导演真的非常懂体育,“我其实不太懂体育,但是这部电影能让不太懂体育的观众,也能看懂一个球、一个竞技比赛,是不容易的。”

      首映礼现场也有许多观众熟悉的体育明星惊喜现身,作为体育界专业人士他们同样给出高度评价。中国男子短道速滑队运动员、世界纪录保持者武大靖表示:“看完电影感觉很共情,作为一个专业的运动员,被这样的电影鼓舞了。”

      中国自由式滑雪空中技巧女队队员、北京冬奥会自由式滑雪女子空中技巧金牌得主徐梦桃感慨:“这就是乒乓给中国人的喜悦、燃情和泪水,是体育的魅力所在,也是没有代沟的全民话题,这个故事会为每个人带去多种多样的感受,是不分年龄的春节聚会。”(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图