新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星
吴京谈《流浪地球2》:努力为自己的角色增加光彩
江西娱乐网 2023-01-19 13:49:00  来源:新华网  编辑:欧阳百惠  作者:

      2019年春节档上映的电影《流浪地球》以46.5亿元至今仍高居中国影史票房榜第5位,被很多观众认为是开启了中国科幻电影的元年。时隔四年,导演郭帆带着《流浪地球2》即将再次与观众见面。影片围绕前作《流浪地球》之前的故事展开,数字生命争端初露端倪,月球发动机首次曝光,“太阳危机”一触即发,人类命运将何去何从引发巨大悬念。

      在电影中刘培强(吴京饰)、图恒宇(刘德华饰)、周喆直(李雪健饰)、张鹏(沙溢饰)、马兆(宁理饰)、韩朵朵(王智饰)以及郝晓晞(朱颜曼滋饰)将携手拯救末日危机,给观众带来非凡的观影感受。

      电影《流浪地球》的视觉效果呈现一直备受赞誉,《流浪地球2》如何寻求中国式的科幻表达、如何能有更大的突破和亮点也值得期待。吴京在接受新华网专访时说:“吴京说:“我们是在CINITY影院看到的,效果震撼到起鸡皮疙瘩。我们后期制作CG的完成度非常高。比如说太空电梯一镜到底的镜头,从一个小小的部件一直拉到9万公里之外的太空站,太空船上面有一个6万公里的叫做悬停的东西在俯视地球,会觉得从微观到宏观内容的镜头非常震撼,然后你怎么就把月球给炸没了?你月球没了之后,中秋还放不放假?影片中有很多值得期待的惊喜。”

      长达173分钟的《流浪地球2》,演员和幕后工作者在制作过程中付出了难以想象的努力。对此,吴京说:“这部电影的时长可能会比较长,其实郭帆导演曾经想过分为上下两部,但是他还是想让观众一步就满足,其实这次大家等于看了两场电影。如此大的信息量,7万多字的剧本,20多万字的编年体,在这么短的时间之内能够交代清楚并且提炼出最精彩的东西,也是一件很庞大且细致的工作。我觉得要向所有片场1000多名工作人员致敬。电影不是一个人的电影,是千千万万的幕后工作者一起制作出来的。我有幸作为其中的演艺者,已经是非常幸福的一件事情。”

      2019年,电影《流浪地球》展现了地球面对木星引力危机,人类冒险一搏在全球展开饱和式救援,引爆木星,地球得以开启“流浪之旅”驶向新家园。作为《流浪地球》的前传,电影《流浪地球2》展现的则是人类在面对太阳危机初期时,在怀疑、冲突与分歧之中,人类的命运一次次被改写,更加严峻的危机与冲突逐步展现,信息量十足。在这个循序渐进的过程中,电影《流浪地球2》为观众展现了独特且宏大的世界观,更多充满想象力的丰富情节也在一步步露出真容。

      据悉,电影《流浪地球2》即将于2023年大年初一全国上映。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图