新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电影频道
第20届中国动漫金龙奖全球征稿启动 首设“非遗传承动漫奖”
江西娱乐网 2023-01-19 08:10:10  来源:中新网  编辑:欧阳百惠  作者:

      中新网广州1月18日电(记者郭军)中国国际漫画节主体赛事——第20届中国动漫金龙奖18日正式启动全球征稿,并首度设立“非遗传承动漫奖”,鼓励创作者以“中国故事,国际表达”为原则,使用动漫的表达形式,挖掘非遗文化的历史脉络和精神实质,把握非遗在传统文化中的独特地位和作用,立体呈现非遗所承载的文化记忆和历史价值。

      据悉,作为“中国动漫风向标”,金龙奖在2023年迎来第20届赛事。金龙奖见证了中国原创动漫的茁壮成长,发掘培养了大量优秀动漫人,如夏达、肥志、聂峻、阿梗等,他们现在均已成为中国动漫业界的中流砥柱。

      业内人士认为,用动漫对非遗进行新演绎、新解读、新创造,能使优秀传统文化基因与当代文化相适应、与现代社会相协调。金龙奖设立非遗相关奖项,是非遗文化借力动漫进行创造性转化和创新性发展的积极探索,相信未来会诞生众多蕴含中华民族精气神,彰显非遗文化时代价值的优秀作品。

      此外,为了致敬对中国原创动漫事业做出积极贡献、创造经典作品的老一辈动漫人,同时褒奖持续活跃于中国原创动漫领域、代表作品具有优异市场表现和社会影响力的新生代动漫人,组委会将在本届赛事设立“20届动漫纪念大奖”,颁发“杰出成就奖”以及“突出奋斗奖”。(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图