新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
话剧《万水朝东》在京首演
江西娱乐网 2022-11-22 09:21:02  来源:国际在线  编辑:方雪  作者:

      国际在线消息:11月18日至20日,重大革命历史题材原创话剧《万水朝东》作为首届“大戏看北京”展演季剧目在北京天桥艺术中心上演。该剧由孟冰担任编剧,王斑担任导演,王芳玥担任总制作人,孙大庆担任舞美总监。王斑、侯祥玲、臧金生、石小满、张华、伍保国、陶贤峰、褚栓忠、马晓静、阿木古郎、王全有、查文浩等主演,中戏学生宋亚轩、马嘉祺、方俊、吴家豪、李佳欢等五十余位演员倾情出演。

      话剧《万水朝东》讲述了从1931年“九一八”事变爆发至中华人民共和国成立这一波澜壮阔的时期,在中国共产党的领导下,各民主党派和全国各界爱国民主人士,在血与火的斗争洗礼中切身领悟到只有中国共产党才能真正救中国于水火之中,从而选择同中国共产党人一道为了追求民族解放和国家独立而精诚合作、携手共进的故事。

      话剧《万水朝东》剧照

      话剧《万水朝东》围绕党的统一战线政策,采用多视角、片段式的叙事结构,撷取了中国共产党的主要领导人、各民主党派和无党派爱国人士在重要历史事件中的精彩瞬间,还原了他们从同情靠拢共产党,再到自觉接受共产党的领导、拥护中国共产党的领导地位和执政地位的转变历程和历史逻辑,生动阐释中国共产党的领导是历史和人民的选择。“七君子”事件、窑洞对、李闻惨案等一系列耳熟能详的历史事件和历史细节在剧中得到艺术化地生动呈现。

      话剧《万水朝东》剧照

      该剧舞美设计摒弃了写实的布景,而是用简约又多变的写意舞台,同时借助影视蒙太奇的架构手段和多媒体表现方式来打造历史场景,时而表现出山城重庆的地域特色,时而又是延安的广袤错落;尤其最后开国大典时,毛主席和民主人士一起从天安门城楼拾级而下,大家畅所欲言,畅想祖国未来的建设和发展,都与主题相吻合,充满宏大的史诗风格。

      话剧《万水朝东》剧照

      有观众认为,话剧《万水朝东》是一部感人至深、有艺术张力的作品,剧中所体现出的伟大建党精神和延安精神需要积极继承和发扬,革命先辈的精神值得讴歌与弘扬,团结奋斗的精神需要传承和发扬,一起来想、一起来干才能画出最大同心圆,凝聚起创造新伟业的强大力量。

      话剧《万水朝东》主视觉

      据悉,话剧《万水朝东》由中央党校大有影视中心、中央戏剧学院、中共张家港市委员会、北京天桥艺术中心联合出品,中央党校大有影视中心、中央戏剧学院实验剧团联合制作。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图