新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
李乃文王雷颜丙燕投身扶贫事业
江西娱乐网 2022-11-18 10:00:21  来源:新快报  编辑:欧阳百惠  作者:

      11月15日,电视剧《山河锦绣》在央视综合频道开播,李乃文、王雷、颜丙燕、胡明、姜冠南、苏青、张嘉益、丁勇岱、马少骅、张志坚等众多实力派演员参演,全景式展现脱贫攻坚历程。

      求“真”求“暖”

      全景式展现脱贫攻坚历程

      《山河锦绣》时间跨度长达30年,讲述了二十世纪九十年代初的中西部山区,赵、柳两个不同姓氏的村庄因为一场天灾合并成一个村子,自然灾害和两个村子多年积怨等原因造成的村子贫困,村支书赵书和对此痛心疾首,一心想改变家乡贫困的面貌,同时,他还要处理好与以柳大满为代表的柳氏村民之间的关系。而当年曾经跟随父亲下放到村子里的国文对这片土地有着深厚的感情,他与赵书和、柳大满在少年时都是好友,国文进入政府部门工作后始终关注着村里的情况,让这片土地摆脱贫困也是他的多年夙愿。三个人为了摆脱贫困做出各种努力和尝试,最终使村庄彻底摆脱了贫困。

      导演余淳介绍,《山河锦绣》求“真”求“暖”——拍真实的故事,真诚地去表达。据悉,自筹拍以来,主创团队先后采访了几十位扶贫工作者,在陕西西安、渭南、宝鸡,河南平顶山等多个省市、数百个村落实地采风,行程近万公里。

      李乃文颜丙燕再演夫妻

      该剧以多元视角讲述两代人前赴后继投身扶贫和脱贫攻坚事业。多次出演伴侣或夫妻的李乃文和颜丙燕,此次在《山河锦绣》中再次成为一家人。李乃文在剧中扮演赵书和,正直倔强,豪爽仗义,达观坚韧。家乡的贫困落后是他个人感情、生活上刻骨铭心的隐痛;而大半辈子钟情于土地矢志不移修建水坝推广优质小麦种植,建立旱改水稻基地让乡亲们脱贫致富过上好日子的愿望则是他逆天改命的终极追求和最朴素的精神动力。

      颜丙燕扮演的柳秋玲则是柳家坪村小学民办老师,敢爱敢恨,第一个大胆冲破赵柳不婚嫁的“祖训”桎梏,和赵书和结为夫妻。柳秋玲默默支持丈夫,成为赵书和背后的“贤内助”,在党和政府实施教育扶贫政策引领下,矢志不移、无怨无悔地扎根农村教育事业。

      此外,刚获得第33届电视剧飞天奖“优秀男演员”奖的王雷,在剧中饰演国文,这是一个有着很大表演空间的角色。国文思维缜密,审时度势,有大局观念。作为山南县主管农业的副县长,他对泥河乡贫困村“第二故乡”怀有浓重的乡情和责任感。(记者梁燕芬)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图