新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电影频道
多部中国作品在米兰国际体育电影电视节获奖
江西娱乐网 2022-11-17 16:02:44  来源:中国新闻网  编辑:陈力  作者:

      中新网北京11月16日电(徐婧)在当地时间13日举办的第40届米兰国际体育电影电视节全球总决赛的颁奖典礼暨闭幕式上,由北京国际电影节·北京国际体育电影周选送的作品《冰雪之约》和《舞出我精彩》分别斩获电视与新媒体单元和残奥会单元金花环大奖。

      米兰国际体育电影电视节创立于1982年,在1983年正式获得国际奥委会的认可,其主办方为国际体育电影电视联盟。近年来该电影节每年吸引超过120个国家和地区参与,全球19个分赛站每年提交超千部作品参与全球总决赛,最终约150部入围作品在总决赛期间进行展映,并角逐各个竞赛单元的奖项。

      记者从北京国际电影节组委会了解到,本年度,北京国际体育电影周首次纳入北京国际电影节,并选送作品参与第40届米兰国际体育电影电视节全球总决赛。最终,《冰雪之约》和《舞出我精彩》分别斩获电视与新媒体单元和残奥会单元金花环大奖。此外,北京国际体育电影周选送的作品还有3部获单元提名奖,它们分别是《我心飞扬》(电影单元)、《千里山河共加油》(电视与新媒体单元)和《瑜伽之光》(体育与社会单元)。

      据了解,短片《冰雪之约》讲述热爱冰雪的少年(易烊千玺饰)由“史前滑雪岩画”开启一段追光之旅。旅途中,少年因“冰雪”与少女(谷爱凌饰)在大自然的不同时空中重逢,共同奔赴北京2022之约;纪录片《舞出我精彩》讲述冬残奥会的故事,展现中国残疾人在赛场上的拼搏精神和“神勇”表现。

      北京国际体育电影周是米兰国际体育电影电视节的分赛站之一,主要开展作品征集评选等活动,旨在促进中国体育影视作品的创作与交流,同时为入选优秀作品入围米兰国际体育电影电视节全球总决赛提供机会。

      今年,北京国际体育电影周首次纳入北京国际电影节,共选出18部作品进行推荐,9部影片进行线下展映,40部影片进行线上展映,4部影片进行公益展映。此外,还举办多场活动、论坛和北京国际体育电影周海报回顾展,并在北京国际电影节“项目创投”板块设立“北京国际体育电影周·体育电影项目扶持基金”,从剧本开始扶持优秀体育作品。

      未来,北京国际体育电影周将借助北影节这一平台,更好推动中国体育影视文化走向世界。(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图