新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
第九届丝路国际电影节将启 吴京任形象大使
江西娱乐网 2022-11-08 10:39:36  来源:中国新闻网  编辑:方雪  作者:

      中新网西安11月7日电(记者张一辰)“丝绸之路国际电影节始终坚持以电影为媒,弘扬丝路精神;以光影为鉴,架起友谊之桥,塑造丝路形象、讲述丝路故事,为世界电影注入了新的活力。”陕西省委宣传部常务副部长、第九届丝绸之路国际电影节组委会秘书长鲍永能7日表示。

      当日,第九届丝绸之路国际电影节新闻发布会在西安举行。丝绸之路国际电影节自2014年设立以来,已在陕西和福建两地成功举办八届。第九届丝绸之路国际电影节以“丝路通世界·光影耀长安”为主题,将于今年11月26日至29日在陕西西安举办。

      本届丝绸之路国际电影节设置了开幕式及红毯仪式、电影评奖、电影展映、电影论坛、颁奖盛典等主体活动和长安之夜、丝路之夜、美术之夜,以及电影力量等多项活动,全方位打造注重电影专业性、突出惠民群众性、彰显丝路文化性的光影盛会、文化盛事。

      导演、演员吴京担任本届电影节“形象大使”,演员张雨绮担任“宣传大使”,演员陈飞宇、张子枫担任“青年大使”,意大利演员莫妮卡·贝鲁奇等担任“丝路电影推广大使”。

      “作为一名陕西电影人,我愿意在这片土地上继续深耕,创作具有陕西气派与中国精神的好电影。”电影《柳青》的导演、编剧田波在新闻发布会现场表示,在未来的创作日子里,他会讲述更多关于普通人的故事,奉献给广大观众。

      本届电影节“金丝路奖”竞赛单元收到来自90个国家及地区的1598部影片报名参评,经过层层遴选,目前已确定20部优秀影片入围。11月29日,最终将揭晓10个专业奖项。邀请七位国内外知名电影人组成国际评委会,评委会主席由中国导演刁亦男担任。

      第九届丝绸之路国际电影节由中央广播电视总台、陕西省人民政府、福建省人民政府主办,陕西省电影局、西安市人民政府等承办。(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图