新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
第31届金鹰奖揭晓 雷佳音殷桃凭借《人世间》获最佳男女主角
江西娱乐网 2022-11-07 16:22:56  来源:中新网  编辑:方雪  作者:

      中新社长沙11月6日电(记者邓霞)第31届中国电视金鹰奖暨第14届中国金鹰电视艺术节颁奖晚会6日在湖南长沙举行。凭借电视剧《人世间》中精彩表演,雷佳音和殷桃斩获电视剧最佳男、女主角;讲述中国共产党创建历程的《觉醒年代》获最佳电视剧。

      本届金鹰奖对奖项设置和名称进行了适度调整,恢复了最佳电视节目主持人奖,并将“最佳男、女演员”“观众喜爱的男、女演员”评选变更为“最佳男、女主角”“最佳男、女配角”评选。36部电视剧提名作品中既有《觉醒年代》《人世间》《大江大河2》等鸿篇巨制,也有《隐秘的角落》《小舍得》《我在他乡挺好的》等反映现实“小而美”的精品力作。

      当晚的颁奖晚会由何炅、王凯联袂主持,各大奖项在观众的翘首期盼中一一揭晓。电视剧《觉醒年代》斩获最佳电视剧,其编剧龙平平捧得最佳电视剧编剧。最佳电视剧导演被《人世间》导演李路获得。《百炼成钢》《对手》《功勋》《绝密使命》《跨过鸭绿江》《人世间》《山海情》《装台》获优秀电视剧。

      从业40年的马少骅凭借在《觉醒年代》中的蔡元培一角获得最佳男配角;在《超越》中饰演短道速滑队教练吴庆红的马丽斩获最佳女配角。任鲁豫获最佳电视节目主持人。

      时隔16年再次获得金鹰奖的殷桃现场哽咽。她激动地说,一个鲜活的、能够打动观众的角色,它是有温度的、有态度的、有力度的,自己会朝着这个方向继续努力。演了17年电视剧的雷佳音在获奖感言中称“没有白来一趟人世间”。

      当晚还颁发了中国文联终身成就电视艺术家奖,由国家一级演员吕中、国家一级编剧周振天获得。

      中国电视金鹰奖创办于1983年,是经中宣部批准,由中国文学艺术界联合会和中国电视艺术家协会主办的全国性电视艺术综合奖。(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图