新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  娱乐秀
大型现代淮剧《宋公堤》在梅兰芳大剧院上演
江西娱乐网 2022-09-23 09:27:43  来源:中国新闻网  编辑:朱芳菲  作者:

      中新网北京9月22日(记者李双南)日前,盐城市淮剧团创演的大型现代淮剧《宋公堤》在北京梅兰芳大剧院上演,线上观看人数达60万。

      该剧讲述了在1941年,八路军五纵队供给部长宋乃德随部队编为新四军三师后,出任阜宁县抗日民主政府县长,率领所属新四军部队和当地人民群众,在日伪围困下鏖战77天,筑成了一条近百里的拦海大堤。该剧取材于真实历史,通过“临危受命”“杨门立雪”“冰释前嫌”“押粮劝驴”“魂归沧海”“听潮立碑”等戏剧场面,塑造了宋乃德、杨芷江、李母、大碗等军民人物群像,再现了新四军全心全意保护人民群众的伟大壮举。

      该剧由一级编剧陈明、二级编剧袁晓亚共同创作,一级导演、上海戏剧学院导演系教授李建平执导,江苏省音乐家协会副主席、一级作曲吴小平作曲。在演员方面,该剧由一级演员王雷领衔,第二十届中国戏剧梅花奖得主、一级演员王书龙,一级演员程红、徐红珠等共同演绎。

      演出结束后,淮剧《宋公堤》专家研讨会在梅兰芳大剧院贵宾室举行。业内专家在肯定该剧的同时,也给出了相关修改建议,为剧目的打磨和提升提供了一定的方向和目标。

      该剧演出由中国戏曲现代戏研究会、江苏盐城市盐都区人民政府主办。据悉,近年来,盐城市淮剧团创作的《鸡毛蒜皮》《十品村官》《半车老师》《菜籽花开》《送你过江》《宋公堤》等剧目先后9次进京演出。(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图