新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  娱乐秀
《这!就是街舞》第五季: 世界街舞中国秀
江西娱乐网 2022-09-23 09:29:00  来源:人民日报海外版  编辑:朱芳菲  作者:

      热门综艺节目《这!就是街舞》第五季自8月13日在优酷平台上线以来,劲爆的舞蹈热力从炎夏延续至金秋。

      《这!就是街舞》作为中国原创街舞真人秀,助力街舞运动在中国持续破圈,尤其吸引了年轻一代的目光。舞者们随心所欲的奔放舞姿、昂扬向上的精神风貌,让观众感受到这种青年文化的魅力。经过一季又一季的积淀与打磨,《这!就是街舞》的节目流程和赛制设计趋于成熟,第五季更大胆引入新人新面孔,95后占比超过40%,00后占比达50%左右。年轻的面孔略显青涩却闯劲儿十足,有不计得失只求舞中一搏的锐气和在激烈竞争中不骄不馁的气度。

      节目前几季邀请的舞者多为中国本土街舞元老,体现了中国街舞在默默积累之后的集中爆发。节目的“造血”机能从第五季开始凸显,往季给大家留下深刻印象的舞者们坐上看台,提点新来者,给他们打气,观众们在欣赏舞蹈的同时,与中国街舞人共享情怀,体会传承。每一季《这!就是街舞》都如同一个情节跌宕、笑中有泪的故事,舞者们将其连缀起来,各领风骚,生生不息。

      街舞自20世纪80年代之后在全世界传播,作为一种在现代大都会背景下诞生的独特舞蹈,具有与生俱来的当代性和即时感,便于不同文化背景下的青年实现精神交流和价值共享。继第四季的国际精英挑战赛之后,《这!就是街舞》第五季继续深化国际化路线,20位外国选手中既有来自日本、老挝等的新锐舞者,也有从欧洲、非洲远道而来的街舞达人。他们与中国年轻人同台,以舞会友,哪怕语言不通也能合作无间。节目开发并完善了一套遴选及邀请外国优秀舞者的流程,兼具传统与现代气息的当代中国也吸引了舞者们,有的往届外国选手欣然旅居中国。

      这档节目已成为文化交流的窗口和桥梁,海外平台首周播放量破千万,并上线9种语言的字幕,在泰国、越南等国成为社交媒体热搜话题。作为原创综艺IP,这档节目还衍生了《这!就是街舞》越南版。

      《这!就是街舞》为观众和舞者打造了一个街舞的世界,也为世界街舞贡献了中国力量。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图