新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星
第九届“文荣奖”评委会阵容公布 导演管虎任主席
江西娱乐网 2022-09-13 08:53:00  来源:中国新闻网  编辑:陈力  作者:

      中新网金华9月8日电(董易鑫)2022横店影视节将于2022年11月初在浙江金华东阳市横店举行。8日,记者从横店影视节组委会获悉,影视节期间举行的第九届“文荣奖”已正式发布评审委员会“阵容”。评委会由导演、演员、编剧、美术、摄像等多年影视行业从业者组成。导演管虎担任本届“文荣奖”评审委员会主席。

      “文荣奖”是中国国内知名度最高、最具影响力的民间影视奖项和影视创作的“风向标”之一。

      据横店影视节组委会介绍,本届“文荣奖”继续坚持开放、公正、权威、宁缺毋滥的评选标准,任达华、刘烨、霍廷霄、罗攀、田羽生、齐溪、天下霸唱、徐天福等人组成评审委员会。

      “横店影视节体现了中国影视产业发展的新动向、新格局。青年是中国影视产业的生力军,更是未来的希望。扶持青年影视人也就是为未来积蓄行业力量。在接下来的评审工作中希望评委会能以‘大道自宽、守正出奇’为标准,评选一批好的作品与未来值得期许的青年影视人。”管虎说。

      管虎创作的电影《杀生》《厨子戏子痞子》《老炮儿》等作品,斩获海内外多个奖项。近年来,他的作品《我和我的祖国》也收获了一定的口碑和票房。

      此次评审委员会阵容中,在国际各类影视节展多次获评“最佳”称号的香港演员任达华;获得金鸡奖、金马奖、金爵奖等众多“最佳男主角”称号的演员刘烨,都将从演员视角,对“文荣奖”的新人新作进行专业评审。

      评委会还邀请了青年导演田羽生和青年演员齐溪加盟。作为导演兼编剧,田羽生创作了《前任攻略》系列;演员齐溪曾经凭借《浮城谜事》斩获金马奖最佳新演员奖、亚洲电影大奖最佳新演员奖等奖项。

      一部佳作的诞生不仅需要演员,也离不开编剧、制片、导演、美术、摄影等多个环节创作者的通力协作。

      中国电影美术学会会长霍廷霄、摄影师罗攀、编剧作家天下霸唱,将共同从影视行业创作者的角度,选拔出能代表影视行业未来发展的新生力量,透过作品展现的潜力,挖掘出优秀的幕后青年创作人。

      此外,横店影视董事长徐天福作为影视出品人及主办方代表,也将全程参与评审工作。

      据悉,本届“文荣奖”以“青春横店,影向未来”为主题,通过甄选优秀的影视作品,发掘和扶植新人新作,让更多人关注影视的新生力量,聚焦青春,展望未来。

      目前,第九届“文荣奖”的申报还在继续,申报通道将于2022年10月8日关闭。(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图