新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  大江娱乐  >  江西娱乐
郭凯敏:《庐山恋》永远把我定格成21岁的小帅哥
江西娱乐网 2022-08-20 05:24:38  来源:大江网-江南都市报  编辑:舒小露  作者:

    粉丝们开心地与郭凯敏合影。

      大江网/大江新闻客户端讯 江南都市报全媒体记者段萍摄影报道:逛过庐山恋电影院的人,一定不会忘记电影院门口那张巨型的电影海报。郭凯敏和张瑜充满青春气息的面庞、因为美好爱情绽放的幸福甜美笑容,深深印在每个看过《庐山恋》的观众心中。8月18日晚,作为第三届庐山国际爱情电影周的受邀嘉宾,郭凯敏又一次来到庐山,在接受江南都市报全媒体记者采访时感言:“《庐山恋》是一部幸运的电影,我是幸运中的幸运儿。”已60多岁的他开心地表示,当年的电影胶片很有意思,永远把他定格在21岁,“不管走到哪里,人们想到、看到的郭凯敏,都是那个21岁纯真又淳朴的小帅哥”。

      郭凯敏告诉记者,他来庐山至少5次,感觉庐山最大的变化就是游客多了,人们的精神面貌焕然一新。“40多年前我们来这里拍戏的时候没有这么多人,不像现在走到哪都很热闹,人山人海。这是电影《庐山恋》的功劳,更是庐山人民的功劳。”当年拍摄《庐山恋》,庐山给郭凯敏留下的最深刻印象,是这里风景秀美,云雾瞬息万变、趣味无穷。“一会儿风一会儿雨一会儿云,所有的变幻莫测都让人惊叹、感觉美好。”当年拍戏时,庐山的路还不太好走,“我们坐着大巴车晃晃悠悠就上来了,现在这里有平坦的环山公路和索道,交通如此便利,让我为庐山感到高兴,因为我也是庐山的山民。”

      电影《庐山恋》在庐山恋电影院连续放映了43年,创下世界纪录。如今,这部电影又促成了庐山国际爱情电影周的诞生,让郭凯敏连连赞叹庐山人的思想很超前。他表示,中国的山多,名山也多,但只有庐山通过一部电影成就了旅游,打造了电影文化,促进了经济的全面发展,“这值得我们电影人借鉴,也值得大家来庐山学习”。

      郭凯敏向记者透露,此次来庐山,不仅是作为嘉宾出席活动,为电影周助阵,还会进行一些新的电影题材创作,“其实庐山有很多的题材,是中国文化的优秀代表,我们应该继续把庐山的情怀、文化弘扬出来”。他坦言,作为曾经出演《庐山恋》的男主角,他为这部电影感到自豪,但作为电影人,又觉得关于庐山的片子还是太少。“应该有更多像《庐山恋》这样纯情、真情、浪漫的影视作品奉献给广大观众,这才是我们电影人要做的。”今年电影周推出的“爱·庐山”影视短片季就让郭凯敏很关注,“我相信能在庐山拍出短片的人,都有一种对电影的情怀、对庐山的情怀,庐山有广阔的平台,一定会给他们的未来提供好的前景”。短片季让很多年轻人参与进来,郭凯敏认为,这就是对庐山电影发展的传承。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图