新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电视频道
泛舟七夕夜,诗画礼乐情《2022年总台七夕晚会》以诗意视觉空间寻找千年浪漫
江西娱乐网 2022-08-05 08:59:00  来源:国际在线  编辑:黎萍  作者:

      国际在线消息:七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。《2022年中央广播电视总台七夕晚会》将于8月4日七夕夜,在央视综艺频道、音乐频道,央视频、央视文艺、央视网等平台播出。晚会融合诗词典籍、水墨书画、中国民乐、非遗技艺等中华优秀传统文化元素,通过“诗、画、礼、乐”四个篇章,尽显深沉隽永、灵动浪漫的思想之美、文化之美、艺术之美。

      今年的七夕晚会从源远流长的中华优秀传统文化中寻找新的创作灵感,从现实生活中汲取情感共鸣。在原创实景舞蹈《绣·水》中,舞者将化身水幕上的银针,以曼妙的场景演绎非遗技艺;说唱歌曲《礼千年》将七夕节俗玩具“磨喝乐”打造成虚拟人物形象,传唱中华礼仪;创意音乐短剧《桃花笑·七夕诗会》采用行进式实景和高质量画面质感,再现大唐长安的夏夜胜景。

      晚会以“思想+艺术+技术”为创作理念,打造多个清新灵动、雅致唯美的视觉场景。在歌曲《如愿》中,古人幻想的飞仙与航天员隔空“牵手”,筑梦太空的现实场景与古人对浩瀚星穹的遐想交相辉映;现场歌手与云端合唱《仰世而来》,借七夕节展现各行各业的女性风采;云合唱《爱人啊》将平凡生活中真挚细腻的情感融入优美的旋律中,展现夫妻间的琴瑟和鸣与幸福美满,为七夕佳节增添了一份甜蜜。

      月光如昼、银霜茫茫、七夕鹊桥、为爱而聚。8月4日晚7点30分,让我们相约《2022年中央广播电视总台七夕晚会》,在陕西西安昆明池和江西新余仙女湖两地上演的双城情缘中,共度意蕴悠长的浪漫七夕夜。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图