新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电影频道
电影《明日战记》开启点映 全新突破探索国产科幻
江西娱乐网 2022-08-05 08:56:37  来源:国际在线  编辑:黎萍  作者:

      国际在线消息:由吴炫辉执导,古天乐担任总监制,古天乐、刘青云、刘嘉玲领衔主演的中国机甲硬科幻大片《明日战记》将于8月4日点映、8月5日正式公映。高燃的动作画面、精良特效场景、机甲科幻的新颖类型,《明日战记》是中国电影工业一次有益创新的勇敢尝试,也将在这个暑期为电影市场带来了一抹属于中国科幻的亮色。

      中国机甲科幻巨制,精良制作尽显极致匠心

      在《明日战记》的故事中,未来世界环境不断恶化,空气中充满有害物质,人类在建造的“天幕”防护罩内得以维生,却不想一颗陨石坠落地球,并带来杀伤力极强的外星生物。面对突如其来的巨变,古天乐饰演的泰来率领未来战士整装待发,全力抵御。

      影片中陆续登场的人类机甲军备最为引人注目:空中战舰“巨鲸”、护卫机“飞鱼”、机械猛兽“穷奇”、重型杀器“刑天”……复杂的机械设计在大银幕上展现出细腻且层次分明的丰富细节。为保证影片效果,营造更真实的场景,给观众带了震撼的视效体验,《明日战记》从前期准备到后期制作完成,耗时近10年,全实景搭建大场景、纯金属打造穿戴机甲。

      影片的后期特效团队天下一,此前曾参与多部国产大片的特效制作,国际级的特效水准为影片的视效呈现保驾护航。主创团队在每一步精益求精,力求让这部华语机甲科幻作品获得观众认可。

      演员阵容上,《明日战记》集结了由古天乐、刘青云、张家辉、刘嘉玲、谢君豪等人组成的重量级主演阵容,这些曾数次获得金像奖最佳男女演员荣誉的实力演员,在影片中贡献了精良的演技。

      未来战士坚定守护,打造中式硬核浪漫

      除了激烈刺激的机械美学吸引眼球,《明日战记》中也不乏展现独特中国浪漫的设定,如影片中拥有顶级杀伤力的机甲“刑天”“穷奇”命名取自上古神话,巧妙将传统文化与未来科技进行了结合。

      片中由刘青云饰演的重生反复表达“结局由我们自己书写”,将中国人坚韧不屈的品质体现的淋漓尽致,展现了国人特有的家国情怀。在接近末世的环境中,主角团协力化解危机,就如他们的名字一样:泰来、重生、盼盼……无论身处何种困境,这种具有民族性的精神信仰与文化内涵融于血液,根植于基因,蕴含着“希望”的影片内核与丰富的人物内驱力,展现了区别与好莱坞大片的独特魅力。

      明日建立昨日之上,《明日战记》展现了人们对科技进步的探索与敬畏、对未来的忧患与希冀。影片中未来世界环境恶化的故事背景,也是基于对当代环保议题的思考。对于片中潘朵拉的结局,本片的总监制古天乐坦言,在剧本创作过程中,很挣扎很矛盾。而潘朵拉可以改善空气的这一最终设定,可以说是影片创作初心的折射。古天乐多次谈到“希望大家看过电影后可以好好爱护现在的地球,注重环保。”

      无论从选材立意还是制作水准上,《明日战记》都体现了中国电影人勇于探索敢于尝试的创作精神,也是中国科幻题材影视作品多元化、高质量发展的又一次实践。参与了超前观影活动的首批观众在观影后称赞道:“非常惊喜看到华语科幻电影能够有这么大的突破,让中国科幻再上了一个台阶”、“很惊喜中国科幻电影能做到这样的水平,我作为一个中国人非常自豪”。

      “我从小到大一直很喜欢科幻片,能用自己的团队完成一部中国科幻片,是我十年的梦想”。作为古天乐的圆梦之作,《明日战记》倾注了他对科幻的满腔热爱。古天乐还鼓励同样爱好科幻片的青年电影人,“大胆尝试,勇敢踏出一步,虽然过程很艰难,可能会经历十年、二十年的考验,但如果真的想做就不要轻易放弃,坚持下去中国科幻才会有更多可能”。希望《明日战记》可以让更多观众走进影院,去感受中国科幻的独特魅力;也希望这每一次尝试,都能鼓励越来越多新一代的中国电影人继续前行,为世界带来更多优秀的华语科幻作品。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图