新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电影频道
第三届庐山国际爱情电影周将启幕 齐聚多位知名导演、演员
江西娱乐网 2022-08-05 08:54:00  来源:中国新闻网  编辑:黎萍  作者:李韵涵

      中新网南昌8月4日电(记者 李韵涵) 8月4日,正值中国民间传统节日七夕节之际,第三届庐山国际爱情电影周(以下简称“电影周”)新闻发布会在南昌召开。记者从会上获悉,该电影周8月16日启幕,将齐聚多位知名导演、演员。

      据了解,第三届庐山国际爱情电影周主题是“庐山恋·恋庐山”;举办的时间是从8月16日开始至22日结束,为期7天,包括六大主要活动。分别是:爱情电影展映、致敬经典爱情电影推荐、爱情快闪暨电影周启动仪式、庐山国际爱情电影高峰论坛、主题盛典以及爱·庐山影视短片季。

      据庐山管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、市长王斌介绍,本届电影周邀请了多位重量级国际嘉宾,为电影周增添了浓厚的国际色彩,成为名副其实的“国际”爱情电影周。此外,多位国际国内顶级导演、编剧、演员、专家和投资人将以线上线下相融合的方式汇聚庐山。

      在本届电影周期间,庐山国际爱情电影高峰论坛将举办,论坛围绕庐山、爱情、文旅等话题展开深入探讨,邀请国内、国际著名的爱情电影领域专业人士。论坛期间将发布《中国爱情电影调研报告(2021)》以及“庐山爱情电影创投基金”。

      王斌表示,《中国爱情电影调研报告(2021)》是首次在庐山发出关于“爱情电影”的专业声音,树立行业风向标,强化庐山国际爱情电影周的独特性、唯一性、专业性和权威性,确立庐山爱情圣山的独有地位。

      此外,本届电影周还将举办爱情电影展映,时间为8月16日至22日,在九江、庐山影院开展为期7天的经典爱情电影展映活动,展映影片19部(其中国产影片10部,国外影片9部)。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图