新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星
李玟唱歌跑调为何还被安慰
江西娱乐网 2022-08-05 08:53:38  来源:齐鲁晚报  编辑:黎萍  作者:师文静

      近日,歌手李玟唱歌跑调一事成为焦点,她迅速诚恳地道歉,不但没有被批评、吐槽,反而被安慰和鼓励。大家认为不完美的真唱比假唱要珍贵得多。这件事情再次呈现出网友对假唱的痛恨。不过,随着政策的约束,专业歌手假唱乱象已得到了很大整治。

      歌手李玟在百花奖颁奖典礼表演的歌曲《刀马旦》跑调严重,虽然她努力控制自己的表演和表情,但因为跑调,被观众指出唱得“太难听”。随后,李玟迅速发文道歉,她称表演时耳返出了问题,低鼓非常重,把自己的声音盖住了,自己在“两耳一抹黑”的状态下尽最大努力完成了表演。李玟真诚道歉:“真的很惭愧,想跟大家说声对不起。”李玟在音乐综艺《声生不息》中的表现出色,再加上百花奖彩排现场她的表演实力依旧很强,观众纷纷开始安慰李玟不要过多内疚。也有网友称,真实但有瑕疵的舞台比假唱更珍贵,之前那么多假唱的歌手,基本没人出来道歉,李玟的道歉很真诚了。

      这说明网友还是对一些歌手的舞台假唱乱象耿耿于怀,因为“假唱”给观众留下了非常深刻的坏印象。假唱曾经是深入乐坛和市场的见怪不怪的事物。比如,在一场电商晚会上,无论是爱豆歌手还是演员,将“假唱”进行到底,一位顶流女演员唱跳表演,全程没有对上口型,但就这样表演完了,遭到网友吐槽。还有知名歌手拿倒了话筒,老牌歌手滑倒、话筒掉地上“歌声依旧”,大牌演员演音乐剧全程放录音等。一线大咖假唱风波也此起彼伏,有顶级实力女歌手在演唱会上发生意外,舞台上的歌声不停,演唱会假唱被业内人士吐槽,女歌手认为自己不算假唱,因为录音也是自己唱的。有一个顶流爱豆演唱会也假唱,并辩称是为了呈现“完美舞台效果”,在很多专业歌手眼中,假唱竟然是无可厚非的事情,骨子里并不尊重舞台、尊敬观众。曾几何时,各种晚会舞台,专业歌手、年轻爱豆、著名演员等都以各种形式假唱。歌手假唱和演员抠图表演一样,成为经常被拿出来吐槽的点。

      专业歌手假唱与各类晚会、演唱会、音乐节、音乐综艺等不断增多有关,市场不断扩容,很多活动主办方对假唱的容忍度越来越高。当然圈内不少专业歌手比如崔健、龚琳娜等都一直呼吁抵制假唱,相关行业协会也发起不少反假唱的行动,让假唱越来越无生存土壤,让假唱歌手越来越无地自容。去年文旅部发布通知要求加强演出活动监管,不得组织演员假唱,不得为假唱提供条件。龚琳娜还晒出了自己人生中签约的第一份保证不假唱、不假奏的协议。今年5月,文旅部发布《文化和旅游部关于修改〈营业性演出管理条例实施细则〉的决定》,再次强调营业性演出不得以假唱、假演奏等手段欺骗观众,演出主办单位应当派专人对演唱、演奏行为进行监督,出现假唱明确相关罚则,进一步加强监管。

      专业歌手假唱乱象得到遏制,现在偶尔会有男团、女团被质疑假唱,而且给这些爱豆过度修音也引发争论。有趣的是,最近频繁有爱豆、男团女团因“开麦唱歌”而登上热搜。不管唱得好不好,只要开麦了就要表扬。此外,这两天一个很热的话题是爱豆粉丝发起讨论“爱豆有必要开麦跳舞吗”,有粉丝认为爱豆把妆造、舞蹈、音乐完美复刻到舞台上就可以了,现场开麦唱跳效果不完美,爱豆没必要开麦。也有粉丝认为爱豆只是爱豆,想听实力派歌手的现场,就去买这些歌手的演唱会门票。有歌迷就回怼:“这样下去,爱豆开演唱会都不用亲自到现场了。”粉丝这种对爱豆的溺爱很令人无法理解,爱豆以唱跳见长,粉丝现场听演唱会就是去体验开麦的震撼感觉,不开麦有什么“舞台”可言?而且假唱是要受到相关部门处罚的。当下很多爱豆业务不行,粉丝们为其找各种理由掩盖这些业务缺陷,这不是追星,这是嫌爱豆过气得不够快。不练好本职的业务能力,肯定走不远。

      

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图