新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  大江娱乐
江西原创街舞亮相央视三套
江西娱乐网 2022-07-17 09:52:00  来源:大江网-江南都市报  编辑:方雪  作者:

      江南都市报讯 全媒体记者段萍报道:《1921》《瓷与焰》《行走在赣鄱大地》《战“疫”有我》……日前,在南昌火热开演的“青春永向党·舞动新时代”江西省优秀原创街舞作品展演登上了央视三套,被赞题材丰富,形式多样,展现了江西街舞的原创力量。

      街舞自20世纪80年代进入中国以来,根植中国本土文化,兼容并蓄,以昂扬向上的精神面貌和开拓创新的思想理念,不断孕育出丰富多样、个性鲜明、独具魅力的舞蹈作品,并从少数人的“单打独斗”逐渐走向舞台中央。2001年,江西第一支街舞团队成立,让街舞在江西渐成规模。随着越来越多的年轻人接触街舞、了解街舞、爱上街舞,街舞文化蓬勃发展,在南昌、九江、赣州、景德镇、宜春等地,街舞如同雨后春笋一般在江西省内遍地开花。2021年,江西省舞协街舞委员会正式成立,为江西省街舞事业发展继续添砖加瓦,江西街舞也在不断探索新的可能,用新时代的语言讲述江西故事、中国故事。

      此次原创作品的街舞展演围绕重大事件和典型人物,从1921年到2022年,以时间轴叠加空间轴,力求传达街舞人的青春激情,坚持与时代同步伐,用大众喜闻乐见的方式,把中国传统文化、民族文化、江西文化与街舞艺术相结合,展现出“新时代、新文艺、新青年、新街舞”的街舞新景。整场演出由300名街舞从业者、爱好者组成参演团队,还特别邀请到中国首位LOCKING世界冠军阿牙,《这就是街舞》第三季全国八强李春林、于济东,CHUC青少年街舞国家队成员王瑞苗担任演出嘉宾。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图