新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
动画电影《格萨尔王之磨炼》即将上映
江西娱乐网 2022-06-30 12:25:14  来源:人民日报客户端  编辑:方雪  作者:

      依托人类非物质文化遗产代表作《格萨尔》史诗改编的动画电影《格萨尔王之磨炼》即将上映。电影预告片和海报近日发布。

      作为我国著名的古典民族史诗之一,《格萨尔》由说唱艺人世代传唱,至今已有千年。在动画电影《格萨尔王之磨炼》中,雪域高原上,一位传奇少年登场,历经坎坷,最终拯救苍生、造福百姓,他就是格萨尔王。

      《格萨尔王之磨炼》由中央网信办网络传播局指导,中共西藏自治区委员会宣传部、中共四川省委宣传部联合摄制。主创团队介绍,动画电影《格萨尔王之磨炼》历经五年的精心打磨,希望能将观众带入到“格萨尔王”的时代,领略古典民族史诗的魅力。

      《格萨(斯)尔》史诗是关于藏、蒙等民族古代英雄格萨尔的长篇叙事。藏族称为《格萨尔》,蒙古族称为《格斯尔》,统称《格萨(斯)尔》。2006年,《格萨(斯)尔》被列入国家级非物质文化遗产名录。2009年,“《格萨(斯)尔》史诗传统”被列入联合国教科文组织《人类非物质文化遗产代表作名录》。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图