新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
航拍纪录片《空中看香港》7月1日首播
江西娱乐网 2022-06-30 09:31:36  来源:央视网  编辑:方雪  作者:

      你印象中的香港是什么样子?密集的高楼大厦,耀目的霓虹广告,还有永远步履飞快的人,而在繁华喧闹的背后,还有质朴接地气的都市生活。

      香港就像一块斑斓的油画调色板,姹紫嫣红、浮翠流丹中,点缀穿插着华丽摩登的亮调。在这里,现代化的耀目锋芒和时光打磨成就的温润质地被和谐地结合在一起,它们共同构成了现在的香港。如果从高空向下俯瞰,一切又会是怎样的景象?

      中央广播电视总台纪录片《空中看香港》7月1日将迎来首播,将带你飞越熟悉、却又不一样的东方之珠。

      清晨的香港,从一片想象之外的绿意开始,粮船湾的超级火山经历了上亿年时光,在盎然的绿意间,有猴子遨游林间、有海豚穿梭船际。

      越过山坡,从百年前的滨海小径向上发展,如今的中环已是世界上建筑最密集的金融中心,当全球的信息与财富在此流传,人们走路仿佛都带着一股冲劲,无可阻挡。叮叮当当的有轨电车声响个不停,在这独有的城市音效中,香港让“繁华”成为了自己的代名词。

      然而,这里的生活从来不止繁华一面,这边楼宇上的数字快速涨落,那边天台舞狮已经连过数招;钢筋水泥的背后,是街头的色彩斑斓;车辆在城市间川流不息,点心铺里的烟火气热闹沸腾。这是俯瞰下的香港,它在细节之处各不相同,却又奇异地抚慰人心。

      如今的香港,城市声名过于响亮,也许会让人忘记它本是海港。在下午的维港,帆船在广阔的海洋中遨游,与海浪竞速的畅达竟超越爱车,让人难以自拔。当一切速度平息下来,当整座城市在深夜中慢下来,香港又在庙街夜市中回归我们最熟悉的样子,彩色的塑料棚、折凳和煲汤小炒,构成了荧幕里流传最广的香港,当原汁原味的香气随着热气蒸腾而上,渐渐滋养出人们热乎乎、安宁淡泊的日子。

      25年前,香港回归祖国的怀抱。25年后,我们俯瞰广袤而宏大的香港,站在高处探索属于她的不同风景。她面朝大海,背靠内地,是你印象里的香港,更是你想象外的世界。如此神秘而又瑰丽的香港,又将拥有怎样令人期待的未来?

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图