新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
纪录片《见证香港故宫》将播
江西娱乐网 2022-06-29 15:24:54  来源:光明日报  编辑:方雪  作者:牛梦笛

      由中央广播电视总台出品,总台影视剧纪录片中心摄制的纪录片《见证香港故宫》将于7月1日与广大观众见面。该片将视角对准香港故宫文化博物馆的策划、概念设计、建造施工及策展全过程,全方位展示香港这一文化新地标的缘起与今生。

      纪录片主创人员在采访中说:“我们从2019年就开始调研和策划拍摄这个纪录片了。在这个过程中,不仅很早就接触了香港故宫文化博物馆的相关人员,而且对项目策划、内容故事的规划也进行了将近一年的反复讨论和筛选。”

      《见证香港故宫》通过2集、每集50分钟的篇幅,向观众细致介绍了香港故宫文化博物馆从无到有的诞生过程。第一集以“空间”为主题,通过纪实访谈、实地拍摄、动画特效等方式全景式展示这一建筑的策划设计、建造施工、开馆筹备。第二集主题则是“文脉”,以北京故宫博物院文物运往香港的旅程为线索,讲述了香港故宫文化博物馆九个开幕展览从策划、设计到布展的故事,解密即将展出的国宝精品的亮点,记录香港当代设计师和艺术家们对中国传统文化的创新诠释。

      如何在总面积达7800平方米的香港故宫文化博物馆内完成策展工作,是馆内团队面临的一次“大考”,而这一切都将通过影像进行呈现。正如该片主创所言,“纪录片将给未来留下非常珍贵的影像档案”。

      据悉,该片将于7月1日、7月2日的12:00上线央视频,并于当天20:00在CCTV-9纪录频道播出。(记者牛梦笛)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图