新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
第九届乌镇戏剧节定档
江西娱乐网 2022-06-28 11:41:25  来源:中国新闻网  编辑:方雪  作者:高凯

      中新网北京6月28日电(记者高凯)第九届乌镇戏剧节28日官宣定档,本届戏剧盛宴将于2022年11月25日至12月4日举办,主题为“丰”。

      乌镇戏剧节拥有特邀剧目、青年竞演、古镇嘉年华、小镇对话四大单元。

      当日乌镇戏剧节组委会发布本届乌镇戏剧节青年竞演的命题与规则,并正式开启青年竞演与古镇嘉年华的报名通道。

      八年来,蚌湾剧场犹如一只孕育珍珠的河蚌,这个舞台的灯光为青年戏剧人而聚。青年竞演作为乌镇戏剧节的核心单元,以其广袤的影响力和专业的评选机制,承载着发掘中国戏剧未来的使命。一批又一批对戏剧怀抱一腔赤忱的年轻人成为了“蚌湾青年”,用他们的不懈努力与绝佳创作力,为观众展现了中国原创戏剧的生命力。

      2022第九届乌镇戏剧节青年竞演将以“酒瓶、空白、遥控器”为比赛的三个元素,参赛者可使用由组委会提供的简单桌椅,但不得自行制作或携带其他道具;参赛者必须有创意地使用这三个元素进行舞台戏剧作品创作,且演出时间不超过30分钟。

      即日起至2022年9月10日,参赛者可登录乌镇戏剧节官方网站(www.wuzhenfestival.com)进行报名,乌镇戏剧节初评委将根据网上报名结果进行初选,并于2022年10月10日公布成功入围的18部作品名单。之后所有入围作品将在乌镇戏剧节期间参与两至三场公开演出以进行初赛,初赛结束后将有6-8部剧目进入决赛,并由终评委评出获奖作品。

      据悉,本届乌镇戏剧节依然设立最佳戏剧奖一部(奖金人民币贰拾万元)、最佳个人表现奖一名(奖金人民币陆万元)及特别关注奖若干。

      乌镇戏剧节青年竞演单元至今已经有超过8000名青年报名,数十部丰彩之作脱颖而出,在去年的第八届乌镇戏剧节上,历届的青年竞演选手作为特邀剧目的主演、导演,带着作品回归。

      古镇嘉年华单元以乌镇西栅独有的江南古镇自然空间为舞台,探寻戏剧发生的无限可能。秉持多元开放交流融合的理念,每年上百组古镇嘉年华表演团体,在乌镇的木屋、石桥、巷陌、摇橹船等场景中,打破与观众的观演关系,上演了上千场表演艺术。第八届乌镇戏剧节2000余场古镇嘉年华在街头巷尾,露台河边,以乌镇独特的人文魅力将当代前卫表演艺术和多样化民俗文化融合在同一个空间里,填满乌镇剧场之外的每个角落,包括即兴喜剧、戏曲、装置艺术、多媒体、传统民族秧歌、偶剧、虚拟化表演、杂耍魔术、肢体剧、实验诗乐舞短剧等等。本届乌镇戏剧节将挖掘出更多更精彩的古镇嘉年华表演可能,给观众带来一场超乎想象的戏剧狂欢盛宴。

      “古镇嘉年华”单元敞开怀抱欢迎传统表演技艺、当代前卫戏剧、多媒体科技影像、空间装置艺术、音乐、舞蹈、跨界创意等一切具有美学震撼力和感染力的艺术形式,全国各地的戏剧团体、艺术创作家、表演艺术爱好者即日起至2022年9月30日,均可登录乌镇戏剧节官方网站(www.wuzhenfestival.com)报名参与。乌镇戏剧节组委会将提供创作、表演、生活上的帮助以及合作的机会。

      据介绍,除上述报名通道之外,乌镇戏剧节也欢迎大众向组委会推荐喜爱的表演,如果发现身边有令人眼前一亮的优秀传统技艺或独特现代表演,可在新浪微博、哔哩哔哩、抖音等平台带#乌镇戏剧节#话题@乌镇戏剧节发布短视频告知乌镇戏剧节官方。(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图