新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星
明星别卖惨了,真没法共情!
江西娱乐网 2022-06-24 08:43:04  来源:北京日报  编辑:付丹  作者:韩轩

      近日,曾参加《青春有你2》的练习生上官喜爱接受采访,称自己已经九个月没有收入,没想到一经发出立刻引发网友强烈的情绪反弹,直接把话题“真的建议明星别卖穷了”送上热搜。随着偶像产业泡沫被戳破,追星环境越来越理性化,明星卖惨越来越无法让普通人共情。

      这几年来,明星卖惨并不是新鲜事,这位年轻的偶像练习生只是大众情绪的引爆点。前有张雨绮称演员是“高危职业”,后有吉克隽逸在小长假登台音乐节时发微博,对网友说“你们放假我上班”,此后还让网友宽容艺人、关爱艺人,这些言论都曾引发过网友讨论。情绪积累至此,当怀揣着偶像出道梦的年轻练习生,感叹除了公司给的预付金外没有收入,立刻一石激起千层浪。

      为什么明星卖惨越来越难得到网友共情?网友们看到的是明星和素人之间越来越悬殊的差距。出于工作性质和回报方式的不同,艺人们可能半年不“营业”,但接一个商务,拿到的就是普通人一年甚至几年的收入,即便是18线小明星,收入都比普通人可观。再加上“天价片酬”的遮羞布一点一点被撕开,当郑爽的“一爽=208万元”被网友知晓,普通人发现,这两种“惨”真的不是一个量级。

      再说说“卖惨”行为,任何一个行业从业者都在辛勤奋斗,但如果一位医务工作者或者教师感叹一句很累,网友都可以接受,因为社会对他们的贡献易有共识。再退一步说,拿得出作品的艺术家、明星说自己辛苦,也不会激发明显的反感情绪。人们可以接受刘德华说一句拍戏有点累,首先因为他极偶尔才这样说,背后更深层次的原因,是因为他手里有无数叫得出名号的作品,并且有多年来累积下来的人品保证。人们常说“德要配位”,就是这个意思。

      如今网友们又把“明星卖穷”拿出来批评,还有一个原因是对偶像产业畸形发展的不满。几年前偶像产业爆发式发展的同时,部分追星族的风气越来越极端,甚至出现个别恶性的社会事件。随着相关部门加强引导和监管,热闹一时的偶像产业得以降温,越来越多人开始冷静思考。当年,那些在风口上一头扎进偶像产业的少男少女们其实也是牺牲品,与其说网友们是在抨击他们个人的选择,不如说是在表达对这个行业畸形现状的不满。

      (原标题:明星别卖惨了,真没法共情)

      来源:北京日报| 记者韩轩

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图