新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  音乐
“中国制造”亮相美国乐器展
江西娱乐网 2022-06-23 10:59:31  来源:人民网-人民日报海外版  编辑:付丹  作者:谭晶晶

      一年一度的美国乐器展日前在美国加利福尼亚州阿纳海姆会展中心举行。“中国制造”乐器在展会上亮相,吸引众多观展者目光。

      美国乐器展从1901年开始举办,逐渐成为全球规模最大以及历史最悠久的国际音乐产业盛会之一。去年展会因新冠肺炎疫情取消,今年恢复举行,全球3500多家音乐产业展商参展。中国企业一直是美国乐器展上的重要力量,2020年约有220家中国企业参展。受疫情影响,今年参展中国企业数量大幅减少,但不少企业从国内运送乐器、配件等来美参展,并派代表在展会上介绍。

      广州珠江钢琴集团在展会上设了一个独立展厅,展示多款钢琴供观展者弹奏,包括珠江钢琴技术团队与欧洲钢琴设计名家合力研发打造的专业级别“恺撒堡”钢琴。一些音乐爱好者在展厅里边弹边唱,迎来阵阵掌声。

      珠江钢琴集团海外营销总监蔡能说,北美是很重要的海外市场之一,集团此次从国内运来40台钢琴参展,希望在展会上接触更多消费者和经销商,提高品牌知名度,继续拓展海外市场。

      山东山石麦尔乐器有限公司在展会上亮相的十余把电吉他造型新颖,设计独特,前来洽谈的顾客络绎不绝。来自美国加州锡米瓦利市的珍妮弗·普赖斯表示,自己经营一家名为“Music Music”的乐器店,因疫情停业两年后最近重开,店里有很多中国乐器,这次计划在展会上订购更多中国制造的吉他。她说:“中国手工吉他质量上乘,音色好,性价比也很高,一直是店里的畅销货。”

      来自深圳的卓乐科技有限公司展示了多款电吉他及吉他效果器、音箱等产品,展区里不时挤满前来试用的吉他爱好者和客商。公司代表艾克白说,参加展会有助于将公司新产品推广到北美市场,扩大“中国制造”乐器的影响力。

      (据新华社电)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图