新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
《舞台上的中国》以国际视角展现中国舞台艺术
江西娱乐网 2022-06-23 10:57:02  来源:人民网  编辑:付丹  作者:刘颖颖

      人民网北京6月16日电(记者刘颖颖)由中宣部对外推广局支持指导、五洲传播中心等联合制作的国际合拍纪录片《舞台上的中国》于6月15日开播。

      该纪录片分为《声乐》《乐器》《舞蹈》《戏剧》四集,聚焦中国艺术不同领域,精心选取了具有强辨识度的文化符号,展开中国艺术舞台的帷幕,为国内外观众带去文化视听盛宴。

      《舞台上的中国》把精彩纷呈的中国舞台艺术搬上荧幕,带领观众欣赏在剧院、戏园、音乐厅和晚会现场上演的一出出精彩好戏,带领观众走入园林古镇、都市街头、草原田间,开启深入的文化体验之旅。当奏响礼乐重器编钟时,领略到的是礼仪之邦、文明古国的厚重历史;在非物质文化遗产皮影戏的戏台亮起时,体会到的是中国人对传承百年的艺术深沉的热爱;演出谢幕时经久的喝彩,传达的是对艺术的尊重与文化自信;不同领域不断涌现出的青年艺术家,展现的是年轻一代活力四射的精神面貌。《舞台上的中国》贯穿在中华优秀传统文化的历史脉络中,映照于中国社会的进步发展上,投射到人民的美好生活里,不断激发国内外观众对中国文化艺术的想象与热爱。

      据悉,《舞台上的中国》拍摄历时数月,追踪中国艺术家们的脚步,在城市间穿梭、在排练室驻扎,走进乡村、深入自然。面对观众,中国艺术家们以曲言志、以歌咏声、以舞动容,把对社会发展的观照和美好生活的向往,用中国审美、中国智慧、中国价值一一体现在生动的作品中。同时,在中国的舞台上,观众还可以看到更加多元化、国际化的艺术演出。当芭蕾、歌剧、交响乐等西方经典艺术和街舞、虚拟形象、脱口秀等世界流行元素,与包容并蓄的中国文化和日益开放的中国相遇,在技艺切磋中擦出火花,在艺术创作中碰撞出灵感,因文化交流互鉴更加丰富多彩、创新发展。节目带给观众的不仅是观看体验,更是共情感受,呈现方式不仅是单向倾听、更是沟通交流。

      《舞台上的中国》通过哔哩哔哩网络平台播出,还将在海外主流媒体平台上线。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图