新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  音乐
德国汉堡易北爱乐音乐厅庆祝启用5周年
江西娱乐网 2022-01-14 09:02:13  来源:新华网  编辑:朱芳菲  作者:

      新华社德国汉堡1月11日电(记者朱晟)德国汉堡地标建筑易北爱乐音乐厅11日晚举办庆典音乐会庆祝启用5周年,约2000名符合汉堡疫情防控要求的观众现场共同见证。

      当晚音乐会上,驻厅团北德广播易北爱乐乐团在其首席指挥艾伦·吉尔伯特的指挥下演出,演奏了约翰·亚当斯和埃萨-佩卡·萨洛宁的作品以及托马斯·阿德斯的钢琴曲。

      据主办方介绍,此次音乐会是为期9天的庆祝活动之一,整个庆典活动将持续至1月17日。另一个庆祝高潮将是4月底在汉堡国际音乐节上亮相的全新灯光艺术品“破浪”。

      汉堡市文化部长卡斯滕·博罗斯达在当天举行的新闻发布会上表示,汉堡是一座具有传统底蕴的文化城市,易北爱乐音乐厅标志性的建筑和一流的演出节目使汉堡成为国际上声名远播的艺术和文化之城。他十分欢迎中国游客疫情之后来汉堡展开文化体验之旅。

      历经10年波折后落成的易北爱乐音乐厅于2017年1月11日举办首场音乐会。官网数据显示,过去5年间,易北爱乐音乐厅以其丰富多彩的节目表演和令人惊叹的建筑外观成为汉堡新地标,吸引了超过300万观众,易北爱乐音乐厅广场的累计参观人次预计在今年3月将达1500万。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图