新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
电影《邓小平小道》举行特别放映
江西娱乐网 2022-01-14 09:01:00  来源:国际在线  编辑:朱芳菲  作者:

      国际在线消息:1月12日,由编剧王兴东历经15年创作编写,导演雷献禾执导,演员卢奇联合导演,卢奇、于慧领衔主演的重大革命题材电影《邓小平小道》在全国政协礼堂举行了特别放映活动。

      电影《邓小平小道》讲述了1969年10月至1973年2月,邓小平在江西南昌城郊的原新建县拖拉机修配厂三年零四个月的劳动生活。当年小平同志家国情怀系于一身,坚强隐忍,忧国忧民,一边劳动,一边照顾瘫痪在床的儿子,但仍然思考着国家的前途和命运,令人感慨。正如影片所揭示的那样,一条乡间小道伸出了改革开放的康庄大道。这也是电影《邓小平小道》名字的由来。

      据编剧王兴东介绍,为纪念邓小平同志诞辰百年,他于2004年就开始了剧本创作,先后到江西陆军学院、新建拖拉机修配厂、邓小平起居室、邓小平同志故居将军楼等地实地采访,数易其稿。2008年王兴东将剧本改编成广播剧《深情》,获得中宣部五个一工程奖。从2004年开始采风创作,到2020年成片,16年终于将这段历史搬上了大银幕。

      看完影片之后,原中央党史研究室副主任龙新民充分肯定了电影的深远教育意义: “观看电影《邓小平小道》是生动、深刻的党史学习教育。我想这部电影一定会对我们广大党员干部,特别是青少年进行党的历史教育,进行党史的学习教育,进行党的光荣传统、优良作风的教育,进行党的伟大精神的教育,会发挥很好的作用。”

      此次,演员卢奇在该片中担任主演并联合导演,他60余次饰演不同时期的邓小平,而这一次,真真正正的走进了邓小平的内心世界。谈到创作过程中的心路历程,卢奇表示:“电影《邓小平小道》剧组是一个和谐团结的团队。剧本非常好,导演非常认真,而且参考了很多大片,把优秀的、好的元素融进来。我们用了很多细节描写把人物立起来,片中他对父母、对家庭的真情流露,表现了一个鲜活的共产党人形象。非常感谢编剧,他写到了我才演得到,如果写不出来,我也演不出来。”

      据悉,电影《邓小平小道》

      将于今年择时全国公映。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图