新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  海报
电影《纹身》北京首映 赵文卓演绎小人物的家国情怀
江西娱乐网 2022-01-10 16:57:19  来源:国际在线  编辑:朱芳菲  作者:

      国际在线消息:1月8日,电影《纹身》在北京举办首映礼,监制陈兵、制片人于泓波、导演及编剧陆一铜,主演赵文卓、徐冬冬、李岷城、桑平、法宝等主创悉数到场,和观众分享影片台前幕后的创作故事。

      电影《纹身》聚焦于上世纪30年代的中国西南盐业重镇,讲述了以阿昌(赵文卓饰)为代表的青龙会成员只身犯险,凭借着自己一颗炽热的爱国之心与邪恶势力一决高下,保家卫国的故事。

      首映礼现场,身兼导演和编剧的陆一铜透露,“《纹身》的诞生源于自己的功夫片情结”,他希望通过电影《纹身》突破传统功夫片的界限,创造新的动作领域。而监制陈兵与制片人于泓波亦表示,电影《纹身》的剧本打磨近十年之久,杀青后又历经三年的后期制作,只为在品质上精益求精,不负匠心。

      作为《纹身》主演,曾以《刀》、《黄飞鸿之王者之风》、《方世玉》等经典电影享誉影坛的功夫巨星赵文卓,本次一改宗师大侠形象,饰演一位亦正亦邪,刚柔并济的纹身师,他以诙谐幽默的形式,呈现充满本真情感的侠义人生。赵文卓表示,出演《纹身》对于自己而言不仅是一次大胆的转型,更是一次久违的回归,因为“我很久很久都没有打得这么过瘾了”。而同样在角色上寻求突破的还有徐冬冬,此番她在影片中颠覆性饰演一位艺妓,“演员表演是认知角色、创造角色和突破自我的过程”,她希望通过《纹身》打破题材局限,探索演技空间,努力实现自我与角色的融合统一。

      谈到拍摄经历,在影片中担当赵文卓左膀右臂的桑平与李岷城笑言,“在片场被折磨的苦不堪言”,光是纹身的化妆就需要6小时之久,而一场打戏可以NG几十次,“团队很专业,一切只为达到最好的效果”。影片中武林高手云集,除了获得全国武术冠军的赵文卓外,桑平也曾获全国青年拳击锦标赛季军。在主持人的“撺掇”和现场观众的期待下,两人还上演了一场精彩绝伦的“武力对决”,分别以直拳和掌刀的方式先后完成了木板击破挑战。

      据悉,电影《纹身》(又名《纹身:西部纵横》)将于1月14日登陆全国院线。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032