新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  大江娱乐
2022年新年戏曲晚会精彩纷呈
江西娱乐网 2022-01-03 07:51:18  来源:人民网  编辑:汪潘倩颖  作者:

      新华社北京1月1日电 1月1日晚,由中共中央宣传部、文化和旅游部主办的2022年新年戏曲晚会在中央广播电视总台央视综合频道播出。

      绽放梨园百花,彰显时代精神。开场《黄河入海流》以黄河流域的部分代表性剧种声腔演绎,讲好“让黄河成为造福人民的幸福河”的故事,奏响新时代澎湃乐章。京剧《风华正茂》弘扬伟大建党精神,反映中华民族千年巨变。锡剧《董存瑞》、河北梆子《人民英雄纪念碑》重温党史故事,塑造伟大征程中的英雄形象,唱响昂扬的时代主旋律。黄梅戏《不朽的骄杨》、川剧《江姐》、京剧与芭蕾《红色娘子军》凝聚红色记忆中的巾帼力量。昆曲《牡丹亭》、京剧《空城计》、越剧《梁山伯与祝英台》、蒲剧《挂画》、石家庄丝弦《寇准背靴》以传统经典抒写中华美德,尽显中国气派、中国风范。莆仙戏《踏伞行》、南剧《女儿会》凸显中华优秀传统文化的时代价值,在创造性转化、创新性发展中历久弥新。武戏《快乐的花果山》汇集多种武功技艺,绝技频出,妙趣横生。壮剧《新铜鼓谣》讴歌在中华大地上全面建成小康社会,铺展乡村振兴的壮美画卷,热忱描绘新时代新征程的恢宏气象。

      今年的新年戏曲晚会15个戏曲剧种欢聚一堂,以传统艺术的时代诠释和名家新秀的精彩演绎,营造祥和喜庆的节日氛围,展现中国戏曲生机勃勃薪火相传的崭新气象,激发广大人民群众意气风发迈进新征程,奋斗新时代。

      
     《人民日报》( 2022年01月02日04版)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图