新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  大江娱乐  >  江西娱乐
首部赣商题材电影《决战万寿宫》在第三届世界赣商大会亮相启动
江西籍演员将被邀出演 期待全球赣商成为片中人
江西娱乐网 2021-12-13 10:21:50  来源:大江网  编辑:方雪  作者:

      原标题:

      中国电影“一城一影”“一业一影”江西入选作品

      首部赣商题材电影《决战万寿宫》在第三届世界赣商大会亮相启动

      江西籍演员将被邀出演 期待全球赣商成为片中人

      大江网/大江新闻客户端讯 12月6日上午,以“赣鄱奋进新时代 赣商筑梦新机遇”为主题的第三届世界赣商大会在赣州市隆重开幕。江西首部列入中国电影“一城一影”“一业一影”的赣商题材电影《决战万寿宫》与大会同步启动,800名与会赣商代表从大会文件里感受到了该片启动的强烈信息,点赞江西影视人抢先拍摄了首部商帮主题电影。

      赣商,史称“江右商帮”,是中国历史悠久的著名商帮之一,素有“无赣不成市”之美誉。作为江西会馆的“万寿宫”在全国各地及东南亚一带的有上千座,见证了“江右商帮”昔日的荣光。对江右商人而言,万寿宫不仅是一座祈福保平安的道观,也是一个交流议事互助的会馆,还是一所教育江右子弟、传播赣鄱文化的学校,更是一处寄寓乡愁商魂、承载光荣与梦想的精神家园。时至今日,赣商传承创新,续写了新篇章。

      据该片总策划、江西赣商联合总会党委书记邓必云介绍,《万寿宫》系列电影将以电影艺术传承赣商精神文化,以发生在“万寿宫”的故事来传播万寿宫品牌、万寿宫文化、万寿宫道德思想,讲述江西商界传奇故事,演绎江西历史文化符号,全方位传承这个具有深厚人文积淀的品牌,增强赣商的凝聚力和号召力,让这种和谐理念以及强大的精神力量代代相传,让新赣商立足于新时代,作出新贡献。

      中国电影“一城一影”“一业一影”创作活动发起人、秘书长、《决胜万寿宫》出品人、制片人彭铁林介绍:江右商帮历史文化及新赣商精神,在江西历史文化符号中特别具有识别度,我们将把赣商题材万寿宫系列电影列入“一城一影”创作拍摄计划。我们将以生存、发展为主线,以独特直观的手法展示“万寿宫”这块江右商帮传统金字招牌,用现代电影艺术手法熠熠生辉,打造成为江西版《少林寺》那样的品牌效果。《决胜万寿宫》是首部入选“一城一影”的江西作品,也是首部江右商帮为题材的电影,首次用电影艺术演绎“万寿宫”,讲述江右商人在商会发展、人物命运起伏中的故事,深刻描述江右商人“先国后家、先义后利、以义制利”的从商哲学,“人数繁殷、抱团成势”的发展特点以及“物聚必散、贾道而儒行”的文化信仰等,宣扬江右商人的优良品格

      该片由江西赣商联合总会、江西省电影家电视艺术家协会、中国电影“一城一影”“一业一影”组委会、一城一影一业一影(江西)文化发展有限公司、一城一影一业一影(海南)文化发展有限公司等联合摄制。目前已获得国家电影局拍摄许可证,由著名编剧刘克中、赣商研究专家毛祖棠担纲编剧,将全程在江西境内拍摄,并邀请部分江西籍演员出演。彭铁林希望在赣商万寿宫系列电影中,有更多的赣商成为片中人,共同用电影艺术形式呈现江右商帮的辉煌和新赣商的创新精神。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图