新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电视频道
第四届“一带一路”民族传统舞蹈展演线上开演
江西娱乐网 2021-12-02 09:11:13  来源:国际在线  编辑:黎萍  作者:

      国际在线消息:11月30日起,由北京舞蹈学院主办,民族舞蹈文化研究基地承办的第四届“一带一路”民族传统舞蹈展演,分别在央视频、B站、微博等各大平台线上展播,为国内外观众奉献精彩纷呈的民族舞蹈文化盛宴。本次展演由北京舞蹈学院党委书记巴图,党委副书记、院长郭磊总策划,副院长、民族舞蹈文化研究基地负责人邓佑玲担任项目负责人,民族舞蹈文化研究基地首席专家高度教授担任艺术总监。

    海报演出方供图

      在面对面交流、线下观演受限的情况下,北京舞蹈学院民族舞蹈文化研究基地历经半年多时间收集与学术委员会专家的评审,最终选出中国、尼泊尔、马来西亚、柬埔寨、罗马尼亚等5个国家的18个节目展演。其中,有中国的复建类舞蹈《青海波》《建鼓舞》《反弹琵琶》;有民俗传统和传统改编类的舞蹈,如藏族的《弦子舞》《迎宾舞》《奔子栏锅庄》、彝族《铜鼓舞》、苗族《南猛芦笙舞》、纳西族《大鹏神鸟舞》、汉族《小花场》《大奏鼓》《万载傩舞》《巴图鲁和阿拉干追》、土家族《雄鸡争艳》,以及尼泊尔的《Saleka》、马来西亚的《迎浪舞》、柬埔寨《祈福舞》、罗马尼亚《Rara retisana,Purtata,Hategana》等。

      所展演的舞蹈追求民俗、历史、文化、审美等多方面的价值,充分体现了不同国家、不同地域、不同族群的文化多样性和审美多样性。北京舞蹈学院民族舞蹈文化研究基地期冀通过舞蹈艺术的展演与共享,实现不同国家、不同地域、不同族群间的情感共鸣,以舞蹈共建人类“命运共同体”。

      附后续播出日程:

      12月1日20:00 《青海波》《建鼓舞》《反弹琵琶》

      12月2日20:00 《大鹏神鸟舞》《铜鼓舞》《奔子栏锅庄》《迎浪舞》《Saleka》

      12月6日20:00 《万载傩舞》《南猛芦笙舞》《巴图鲁和阿拉干追》《迎宾舞》《小花场》《弦子舞》

      12月7日20:00 《祈福舞》《雄鸡争艳》《Rara retisana,Purtata,Hategana》

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图