新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电影频道
电影《我们是第一书记》发布“希望”版终极预告
江西娱乐网 2021-12-01 09:13:05  来源:国际在线  编辑:黎萍  作者:

      点击查看视频

      国际在线消息:由新华社荣誉出品,任杰导演的电影《我们是第一书记》今日发布“希望”版终极预告。该片以新闻素材依托电影方式进行融合创作的大银幕作品,以“第一书记”为引,是奋斗在脱贫攻坚一线的第一书记们的“情感记事簿”,是脱贫攻坚战场上的精神丰碑,更是向所有参与脱贫攻坚的“战士”致敬,是为下一代留下可供追寻和回望的脚步与精神。

      当很多人向着繁华奔跑的时候,有一群人却选择向艰苦奔赴。在平均海拔高达4400米的喜马拉雅山北麓的尼辖乡宗措村,严酷险峻的自然条件导致这里的村民一度因为贫困无法维持正常生活;位于四川省大凉山腹地的彝族自治州的博作村,过去由于交通滞后、知识薄弱、陈规陋习多,教育一度落后;小兴安岭边的上升村,遭遇了当地有气象记录以来首次、几十年不遇的强势台风,“庄稼全趴下了”;坐落在贵州省黔西南深处喀斯特岩溶石漠化山区的坡头村,土地贫瘠、生态脆弱,一方水土难养一方人……怎么办?他们“为你而来”!

      “希望”版终极预告中,为我们呈现了四个曾经的贫困地区面临的严峻问题。为了解决这些问题,为了让这里的人们在全面小康的路上不掉队,一群人逆风而行、日夜奔赴,以热血践行初心、用行动诠释奉献。他们有愧于家人,但无愧于心。他们是这个时代平凡又伟大的英雄,他们是拥有不屈信仰的共产党员,他们是第一书记。在这场脱贫攻坚战中,有1800多名同志献出了宝贵生命。

      在雪域高原寻找脱贫之路,为大山里的孩子建立小学,用双手“扶”起村民丰收的希望,带领坡头村的村民易地搬迁……影片中第一书记们的担当作为,是遍布全国各地的300多万名第一书记、驻村干部以及广大乡村干部的缩影。他们舍小家为大家,用无私奉献兑现庄严承诺,不仅让贫困地区变了样,更播撒下自力更生、艰苦奋斗的火种。还有很多人,倒在了脱贫攻坚的战场上,镌刻下以生命赴使命的光辉篇章。

      2021年是我国脱贫攻坚全面胜利的一年,电影《我们是第一书记》以朴实的叙事风格、真诚细腻的情感视角,通过真实的影像素材,将生命、奉献、亲情等话题串联起来,以小见大,展现了第一书记这群年轻共产党员有召必应、使命必达的伟大和不凡,勾勒出一幅有关青春、奉献、责任、勇气的时代画卷。

      据悉,电影《我们是第一书记》将于12月3日全国上映。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图